deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В Александров и усадьбу Первушина на "Усадебном экспрессе" 12 ноября, присоединяйтесь!

Считается, что ноябрь – самый грустный месяц в году. Но мы готовы доказать вам обратное и подарить сказочные ноябрьские впечатления. Тепло, умиротворение, яркие краски и сказочные нотки – это то, что необходимо каждому человеку в последний месяц осени.
Команда «Усадебного экспресса» подготовила для вас новую экскурсию, насквозь пропитанную радостью и теплотой домашнего уюта!

Мы приглашаем вас в вотчину царя Ивана Грозного – в древний город Александров! Наша поездка состоится 12 ноября http://usadboved.ru/aleksandrov_20171112.
В неспешной прогулке по городу узнаем о его истории, жизни и быте горожан. Заглянем в музей Марины Цветаевой и пройдемся по старейшей загородной резиденции московских государей – Александровскому кремлю. Это величественное строение вошло в российскую историю как знаменитая Александровская слобода - опричная столица Ивана Грозного.Усадебный экспресс. Александров.




Однако, судьба Александровского кремля была определена еще отцом царя Ивана IV - великим московским князем Василием III.
По его повелению лучшими русскими и итальянскими мастерами, строившими Московский Кремль, в Слободе был возведен роскошный дворец. С 11 декабря 1513 года Александровская слобода стала местом регулярного пребывания в ней Государя, его семьи и Государева двора. Усадебный экспресс. Александров.
2. Церковь великомученика Федора Стратилата (Надвратная церковь) c Преображенским корпусом.

В ожесточенной борьбе за власть во второй половине XVI века, в становлении русского самодержавия Александровской слободе была отведена особая роль. Царь Иван IV Грозный превратил ее в фактическую столицу государства, из которой завершил объединение страны. Здесь была учреждена опричнина и отсюда совершен поход на вольный Новгород. В его палатах заключались важнейшие политические и торговые договоры. Именно отсюда был предпринят первый "прорыв" России в Европу после многовековой изоляции и молчания. Вам уже хочется своими глазами увидеть это судьбоносное место?

Усадебный экспресс. Александров.
3. Вход в музей-заповедник.Усадебный экспресс. Александров.
4. Александровская слобода.Усадебный экспресс. Александров.
5. Столовые палаты XVI века.Усадебный экспресс. Александров.
6. Средневековые подвалы XVI века.

Усадебный экспресс. Александров.

7. Средневековые подвалы.

Усадебный экспресс. Александров.
8. Сенник постельный.


Усадебный экспресс. Александров.
9. Троицкий собор в Александровской слободе.Усадебный экспресс. Александров.
10. Вход в художественный музей.

Разгадав тайны Александровского кремля, мы отправимся в Александровский художественный музей, расположенный в старинном особняке купца Первушина. Мы окунемся в добрые традиции купеческого гостеприимства. Радушные хозяева познакомят нас со старинными традициями и обычаями. В парадной зале вы станете актерами домашнего театра, в столовой – участниками дружного застолья с ароматным чаем и свежей выпечкой. А привратницкой комнате горничная Дуняша познакомит вас с секретами ведения старинного быта и научит премудростям ведения домашнего хозяйства.

Усадебный экспресс. Александров.
11. В музее рояли фирмы LHR OFFERBERG – конец XIX века.Усадебный экспресс. Александров.

Традиционно, у нас будет отдельный вагон с комфортабельными сидениями. Наш комплексный обед в одном их лучших кафе города порадует традиционной русской кухней.

12. Усадебный экспресс. Александров.
13. Печные изразцы – последняя треть XVII века.

Присылайте свои заявки и вопросы по адресу manortravel@mail.ru. Информацию о поездке вы также найдете на сайтах-партнерах проекта. Количество мест ограничено! Позаботьтесь о предварительном бронировании мест на «Усадебный Экспресс»!

Усадебный экспресс. Александров.
14. Каталог тканей фабрики Первушина.</p>

Программа:

Когда - 12 ноября 2017 г.

Стоимость - 3200 руб.


08.40 – отправление с Ярославского вокзала. Путевая экскурсия об истории Ярославской железной дороги - одной из старейших в России. Будет интересно и познавательно!

10.48 – прибытие в Александров. Встреча с экскурсоводом на вокзале.
Начало обзорной экскурсии. Экскурсия – путешествие во времени от XIII до XIX вв. От подвигов Александра Невского и Михаила Скопина – Шуйского, тайн и легенд о первом русском царе Иване Грозном до стихов цесаревны Елизаветы Петровны и Марины Цветаевой. С заходом в музей Цветаевой (11.30 – 11.50) и прогулкой по Александровскому кремлю (12.40 – 13.10).

13.40 – 14.20 - обед в конгресс-отеле «Александров».

14.30 – 15.30 - мастер-класс в Александровском художественном музее «Чудеса монотипии». Монотипия – вид графики, в которой краски от руки наносятся на гладкую поверхность печатной формы; полученный оттиск всегда бывает единственным и неповторимым.

15.30 – 17.30 - Александровский художественный музей. Интерактивная программа «В гостях и купца Первушина» с чаепитием. В особняке Вас примут радушные хозяева. Они познакомят гостей с купеческим бытом, традициями купеческого гостеприимства. В парадной зале Вы станете актерами домашнего театра, в столовой всех угостят ароматным чаем с булками. В привратницкой горничная Дуняша познакомит с крестьянским бытом, научит премудростям ведения домашнего хозяйства. В экспозиции «Магия камня» представлены коллекции полудрагоценных камней, минералов, горных пород. Работают сувенирные салоны.

17.40 - 18.00 - дорога на вокзал

18.13 - отправление в Москву.

20.13 – прибытие. Москва, Ярославский вокзал.

В стоимость входят: билеты в музеи, экскурсионное обслуживание, обед, мастер-класс, ж/д проезд.

Усадебный экспресс. Александров.
15. В бывшей усадьбе Первушина с 1989 года художественный музей.

Напомним, что инициаторами проекта «Усадебный экспресс» выступил автор блога «Летопись русской усадьбы» Вадим Разумов и ООО «Центральная пригородная пассажирская компания» http://travel.central-ppk.ru/ при поддержке Министерства культуры Московской области и портала «Путеводитель по Московской области» http://welcome.mosreg.ru/.

Предварительная бронь по почте manortravel@mail.ru. Также эту поездку и другие можно забронировать на сайте http://usadboved.ru.


Усадебный экспресс. Александров.
16. Усадьба Первушина.

Tags: Александров, Усадебный экспресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo deadokey 18:16, вчера 26
Buy for 100 tokens
Архыз популярен своими горнолыжными курортами, обсерваторией САО РАН и минеральной водой с одноименным названием. Но многие забывают, что здесь сохранились самые старые христианские храмы на территории России (за исключением греческих храмов Крыма). Представьте себе Кавказ, начало 10 века, крупное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment