deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Контрасты уездного Звенигорода с "Усадебным экспрессом", 4 ноября 2017 года

Звенигород – один из древнейших городов Подмосковья. Его история тесно связана со столицей. Основанные в XII веке князем Юрием Долгоруким недалеко друг от друга два города на Москве-реке больше чем просто ровесники, они были словно два города-брата. Ими и владели, как правило, братья, сыновья московских князей: Москвой – старший, Звенигородом – младший.

Но Звенигород – это не только исторические памятники и музей под открытым небом. Удивительный город соединил в себе Савву Сторожевского и Левитана, Чехова и Андрея Рублева и многие-многие другие известные имена. Великолепие природных ландшафтов, звенящий воздух и уникальный микроклимат привлекали сюда с давних времен. Тут всегда отдыхала от московской суеты столичная интеллигенция, поэтому город по праву можно назвать ее убежищем.

С годами Москва выросла до одного из крупнейших мегаполисов мира, а Звенигород так и остался крохотным уездным город, где царит атмосфера архаичности и провинциальности.

4 ноября в компании «Усадебного экспресса» побывав в Звенигороде, вы словно переместитесь во времени. При этом увидите еще и необычное сплетение традиций и нововведений, которые складываются в некий гармоничный узор. Забронировать http://usadboved.ru/zvenigorod_20171104.

Усадебный экспресс. Звенигород.




Уже на вокзальной площади в Москве нас встретит блистательный экскурсовод и краевед Светлана Юревич. С ее рассказами о Звенигороде поездка на поезде пролетит как одно мгновение.

На станции прибытия нас ждет сюрприз. Мы заглянем в здание Звенигородского железнодорожного вокзала, где увидим панно, созданное в 1983 году Иваном Лубенниковым - заслуженным художником России, автором неповторимого живописного стиля и признанным художником-монументалистом , чьи работы хранятся, в том числе и в Третьяковской галереи.

Усадебный экспресс. Звенигород.
2. Панно в здании Звенигородского железнодорожного вокзала.

Усадебный экспресс. Звенигород.
3. Усадьба А.К. Крога.

Саввинскую слободу принято называть «Звенигородским Барбизоном». Удивительное место, откуда открывается потрясающий вид на Саввино-Сторожевский монастырь. Здесь снимал дачу Левитан, гостил Чехов. Местные пейзажи послужили вдохновением для многих известных художников. Магия пространства до сих пор не перестает привлекать творческих людей.
Хозяйка частной арт-галерея "Herbarium" в Саввинской слободе, несравненная Ася Феоктистова, чьи выставки с успехом проходят в Москве, Нижнем Новгороде и других городах, расскажет нам о своих произведениях и замечательной экспозиционной коллекции живописи, керамики, скульптуры и предметов интерьера.

Усадебный экспресс. Звенигород.
4. Саввино-Сторожевский монастырь.

Городок – древний Кремль. Это удивительное место звенигородцы по праву считают душой города. Внутри старинных рукотворных валов скрывается потрясающий памятник древнерусской архитектуры конца 14 века – Успенский собор.

Усадебный экспресс. Звенигород.
5.

Дмитрий Седов - заместитель директора по научной работе Звенигородского музея, а также казначей Успенского собора, любезно согласился приоткрыть множество тайн этого места.

Только пеший турист может прочувствовать неповторимый дух этого города. Специально для нас разработан маршрут Звенигородским ВООПИиК и Дмитрием Седовым, при участии автора трилогии «Звенигород в старых фотографиях» И.А. Михалёва. Мы познакомимся с историей известных звенигородских фамилий, старинными домами и узнаем, почему горожанам дороги деревянные домостроения.

Усадебный экспресс. Звенигород.
6.

Усадебный экспресс. Звенигород.
7. Вход в усадьбу Крога.

Усадебный экспресс. Звенигород.
8.

Как известно, высокая русская кухня во многом была создана французскими поварами. В лучшем ресторане города «L'Atelier», расположенного в арт-бутике отеле «Татьяна Provence», как и в золотой век дворянства, творит повар-француз Patrick Turpin, облагораживающий наши гастрономические привычки своим кулинарным мастерством.

Усадебный экспресс. Звенигород.
9. Ресторан «L'Atelier», расположенный в арт-бутике отеля «Татьяна Provence».


Усадебный экспресс. Звенигород.
10.

Усадебный экспресс. Звенигород.
11.



Усадебный экспресс. Звенигород.
12.

В завершение дня в Дютьково, помимо музея С.И. Танеева, мы посетим конное подворье, познакомимся с его обитателями, среди которых есть и верблюд и угостим их морковью и яблоками.

Усадебный экспресс. Звенигород.
13. Памятник композитору С.И. Танееву.

Усадебный экспресс. Звенигород.
14. Деревенская усадьба композитора С.И. Танеева.

Усадебный экспресс. Звенигород.
15. Село Дютьково.

Усадебный экспресс. Звенигород.
16.

Усадебный экспресс. Звенигород.
17.

Программа

Когда
- 4 ноября, в День народного единства.
Стоимость - 3600 руб.

8.00 - Встреча группы у памятника "Прощание славянки" (поезд 6221 Икша – Звенигород).
8.10 - Перемещение к перрону.
8.26 - Отбытие от Белорусского вокзал. Путевая информация.
9.50 - Прибытие на ж/д станцию Звенигород, просмотр панно И.Л. Лубенникова в здании вокзала.
10.00 - Посадка в автобус, отбытие на Городок.
10.30 - Экскурсия на Городке.
11.20 - Перемещение на Московскую (центр).
11.40 - Уездный Звенигород, городская усадьба архитектора А.К. Крога.
12.30 - Обед в «Татьяна Provence».
13.40 - Перемещение в Саввинскую Слободу.
14.00 - Частная арт-галерея «Herbarium» Аси Феоктистовой.
14.30 - Концерт, шампанское.
15.30 - Перемещение в Дютьково.
15.50 - Посещение конного подворья. Кормление лошадей ахалтекинской породы, фотосессия.
16.30 - Посещение деревенской усадьбы композитора С.И. Танеева.
17.10 - Организованный сбор группы и отбытие на ж/д станцию Звенигород.
17.50 - Отъезд из Звенигорода (ж/д станция Звенигород, поезд 6252 Звенигород-Лобня).
19.12 прибытие в Москву (Белорусский вокзал).

В стоимость входят: билеты в музеи, экскурсионное обслуживание, обед, концерт с шампанским, кормление лошадей, ж/д проезд и автобус.

Усадебный экспресс. Звенигород.
18.

Усадебный экспресс. Звенигород.
19.
Tags: Звенигород, Усадебный экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey october 6, 23:29 9
Buy for 100 tokens
Бывшие постройки дореволюционных фабрик и заводов чрезвычайно популярны в наше время. В Москве они давно уже превратились в здания дорогих и стильных бизнес-центров, арт-пространств и развлекательных центров. Вокруг них сложился целый пласт новой урбанистической культуры, который состоит,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments