deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

"Экоэлектричка" отправится 5 ноября к зубрам

После посещения "родины журавлей" в Талдомском районе "Экоэлектричка" приглашает 5 ноября взрослых и детей отправиться в Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник имени Михаила Заблоцкого. Здесь мы посетим Музей природы и Центральный зубровый питомник http://usadboved.ru/zubry_20171101.

Зубр – единственный на Земле пример успешного возвращения в природу животного, уцелевшего только в неволе. Самое крупное копытное Европы было спасено благодаря согласованным действиям советских и европейских учёных. Сейчас мировое поголовье зубров – 4 500 особей, из которых 3000 живёт на воле.

Спасение зубров начиналось в 1948 году в Приокско-Террасном биосферном заповеднике на левом берегу Оки, неподалёку от города Серпухов. Территория заповедника навечно изъята из хозяйственного пользования и охраняется как эталон природы южного Подмосковья.

Усадебный экспресс. Экоэлектричка. Зубры и Страусы в Подмосковье.




Приокско-Террасный - один из самых маленьких заповедников России. Но на территории в 5 тысяч гектаров обитает 143 вида птиц и 57 видов диких млекопитающих. Самый известный из обитателей, символ и главная достопримечательность – зубр.

Усадебный экспресс. Экоэлектричка. Зубры и Страусы в Подмосковье.
2. Зубр это дикий лесной бык. Он является самым крупным копытным животным в Европе.

Усадебный экспресс. Экоэлектричка. Зубры и Страусы в Подмосковье.
3. Зубры жили на земле уже во времена мамонтов.

Центральный зубровый питомник рассчитан на содержание 50-60 животных. Постоянно в питомнике живут и размножаются 20-25 зубров. Зубрята выращиваются до полутора-двух лет и отправляются в новые питомники или на вольные хлеба в охраняемые территории. За время существования питомника родилось более 600 телят, около 70% из них было вывезено в различные места России и за рубеж, более чем по 30-ти адресам...

Усадебный экспресс. Экоэлектричка. Зубры и Страусы в Подмосковье.
4. Встречи с зубрами всегда незабываемы.

Наша экскурсия пройдёт по северной части заповедника. Мы посетим Центральный зубровый питомник и Музей природы. За полтора-два часа прогулки на свежем воздухе мы пройдём около 3 км, увидим не только зубров, но и бизонов, пятнистых оленей в максимально приближенных к естественным условиях. Мы узнаем историю спасения «царя быков» и о том, как зубры спасли заповедник от закрытия. Можно будет подняться на смотровую вышку и понаблюдать за животными с высоты.

Усадебный экспресс. Экоэлектричка. Зубры и Страусы в Подмосковье.
5. Совсем недавно зубры были на грани исчезновения.

Усадебный экспресс. Экоэлектричка. Зубры и Страусы в Подмосковье.
6. Первым питомцем заповедника 21 ноября 1948 года стал зубр из польского резервата Беловеж. Его звали Пуслав.

Усадебный экспресс. Экоэлектричка. Зубры и Страусы в Подмосковье.
7. Сейчас заповедник рассчитан на содержание 50-60 животных.

После посещения Приокско-Террасного заповедника мы отправимся на ферму «Русский страус», в деревню Старые Кузьминки Серпуховского района. Здесь нас ожидает обед. После него у нас будет экскурсия по страусиной ферме. Здесь обитает 16 взрослых и 45 подрастающих черных африканских страусов. Мы увидим инкубатор, поделки из страусиных яиц, узнаем много нового об экзотической птице, которая неплохо прижилась в Подмосковье.

Усадебный экспресс. Экоэлектричка. Зубры и Страусы в Подмосковье.
8. На ферме можно увидеть страусиные гнезда.

Усадебный экспресс. Экоэлектричка. Зубры и Страусы в Подмосковье.
9. Страусов можно кормить.


Программа

Когда: 5 ноября.

Цены: 3200 руб– взрослый билет
2800 руб - детский (7-17 лет)
2400 руб – дети до 7 лет

9.19 – Курский вокзал. Выезд из Москвы;

10.47 – прибытие в Серпухов;

11.30 – прибытие в Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник имени Михаила Заблоцкого. Прогулка по экотропе, обзорная экскурсия в Музей природы, посещение питомника;

13.30 -14.00 – переезд из Приокско-Террасного запаведника на ферму «Русский страус» (Серпуховский район);

14.00-15.00 – обед;

15.00 – 15.45 – экскурсия по ферме «Русский страус»;

15.45 - 16.10 – свободное время;

16.10 – отъезд на ж/д станцию Шарапова охота;

16.41 – отправление электропоезда (ж/д станция Шарапова охота);

18.18 – прибытие в Москву.

Предварительная бронь по почте manortravel@mail.ru. Также эту поездку и другие можно забронировать на сайте http://usadboved.ru.

В стоимость экскурсии входят билеты в музеи, интерактивная программа, экскурсионное обслуживание, обед, сопровождение, проезд. Усадебный экспресс. Экоэлектричка. Зубры и Страусы в Подмосковье.
10. Страусы всегда рады гостям.


Инициаторами проекта «Экоэлектричка» выступил автор блога «Летопись русской усадьбы» Вадим Разумов https://deadokey.livejournal.com/ и ООО «Центральная пригородная пассажирская компания» http://travel.central-ppk.ru/ при поддержке Министерства культуры Московской области и портала «Путеводитель по Московской области» http://welcome.mosreg.ru/. Усадебный экспресс. Экоэлектричка. Зубры и Страусы в Подмосковье.
11. Селфи со страусом здесь очень популярно!

Tags: Экоэлектричка
Subscribe

Posts from This Journal “Экоэлектричка” Tag

promo deadokey 18:16, sunday 28
Buy for 100 tokens
Архыз популярен своими горнолыжными курортами, обсерваторией САО РАН и минеральной водой с одноименным названием. Но многие забывают, что здесь сохранились самые старые христианские храмы на территории России (за исключением греческих храмов Крыма). Представьте себе Кавказ, начало 10 века, крупное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments