deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Дом Рябушинского войдет в состав Третьяковской галереи

Сотрудники Третьяковской галереи приступили к созданию концепции музея, посвященного частному собирательству. Он разместится в менее знаменитом особняке Рябушинских, который расположен в Голутвинском переулке. Недавно в большинстве столичных СМИ появилась информация о том, что в состав Третьяковки войдет знаменитый модерновый особняк на Малой Никитской. Однако, с вашей помощью выяснилось, что это не так.

Дом Рябушинского, расположенный в третьем Голутвинском переулке, был построен в начале XIX века. В середине века главный дом этой городской усадьбы арендовали представители семьи Третьяковых. Таким образом, история дома тесно связана с историей Галереи. Ведь именно здесь жил создатель Третьяковки Павел Михайлович Третьяков.

Руководители музея отметили, что после подготовки концепции будет создан проект реконструкции, затем начнется наполнение нового музея «материалами» и его открытие. Руководитель галереи также пояснила, что имущественные отношения, связанные с особняком, «сейчас находятся в процессе оформления».


Фото: pastvu.com
Tags: Третьяковская галерея, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo deadokey февраль 14, 20:34 20
Buy for 100 tokens
В Павловском Посаде есть платки, шелк, а в недавнее время там появился фестиваль "Холодец". А что есть в Орехово-Зуево? Почему этот город не пользуется популярностью у туристов? Ведь этот город - провинциальный центр промышленности России. Благодаря Морозовым старообрядческое село Зуево…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments