Книга. Русская усадьба: 19-ый сборник ОИРУ.

На прошлой неделе вышел очередной 19-ый сборник Общества изучения русской усадьбы (ОИРУ). Он включает в себя материалы конференции "Русская усадьба: два юбилея" (2012), посвященной 20-летию ОИРУ и 250-летию манифеста о вольности дворянства.

Эти важные события освещают первые два раздела издания, которые подводят итоги изучения русской усадьбы за прошедшие 20 лет, рассматривают современные проблемы сохранения усадебного наследия и вопросы развития усадебного строительства за полтора века существования русской усадебной жизни. Большой раздел посвящен архитектуре усадьбы. Он содержит немало новых, неопубликованных ранее материалов и атрибуций.

Презентация сборника планируется 28 апреля или в мае.

Сборник Русская усадьба, 19 выпуск, ОИРУ

На обложке изображена усадьба Монрепо (автор Виктория Оберг. Холст, масло. 1865. 118х170 см). Картина находится во Дворце Президента Финляндии.
promo deadokey july 11, 19:01 4
Buy for 100 tokens
В августе я подготовил для вас новые и полюбившиеся путешествия Усадебного экспресса. Забронировать можно на сайте http://usadboved.ru 5 августа, суббота. Театрально-танцевальная экскурсия в усадьбы Мелихово и Лопасня-Зачатьевское, 3600 руб. 6 августа, воскресенье. Живые шкатулки в Федоскино и…
Предупрежу, когда будет официальная презентация
А в продаже, соответственно, тоже после 28 апреля появится?
Судя по переплету солидная книженция - страниц эдак на шестьсот.
Эх, в электронном бы виде такой заиметь...
Ты прав) а теперь представь еще таких же 18 книг по 700 страниц)
Ну судя по номеру выпуска нетрудно предположить, что ему 18-ть томов предшествовали)
Легко могу представить, но меня сейчас электронный формат куда более привлекает.
В прошлом году на осеннем заседании ОИРУ поставили задачу оцифровать все сборники и выложить на сайте ОИРУ.
Но, к сожалению, это заглохло.
Электронные версии основной части сборников сгорели во время пожара в издательстве, а сами сборники очень сложно сканировать из-за неудобного переплета.
Какая тонкая ирония в незавидной судьбе электронных макетов!
Сканировать такую книжку в переплете - занятие совсем неблагодарное, да и результат выйдет откровенно малопригодный. Другое дело - если предварительно экземплярчик аккуратненько на странички раздербанить...
а интересно, в Библиотеку Ленина же поступают экземпляры? они же сейчас все отцифровывают?
надо уточнить)
нужен человек-энтузиаст, который возьмется за оцифровку, а мы уже все это выложим на главном сайте ОИРУ и в жж
В Библиотеку Ленина поступят, издательство "Коло" выпускает книги легально и по условиям законодательства в области книгоиздательского дела, около 20 экземпляров книг направляются в главные национальные библиотеки и в книжную палату. В продаже уже есть, например, в "Москве" на Тверской. Должны быть во всех центральных книжных магазинах.
заглохло?
А как обстоят дела сейчас? Хотелось бы иметь доступ к ряду старых выпусков.