deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Усадьбы Лопасненского края. Фотовыставка Вадима Разумова. Открытие 30 января в субботу 14.00

Приглашаю всех на свою новую фотовыставку в субботу 30 января в 14.00, которая пройдет в усадьбе екатерининского фаворита А. С. Васильчикова Лопасня-Зачатьевское. В XIX веке здесь часто гостил старший сын А. С. Пушкина – А. А. Пушкин, а с 1905 года усадьбой владела Н. И. Гончарова – племянница Н. Н. Гончаровой, жены А. С. Пушкина.

Выставка будет посвящена усадьбам Чеховского района: Васильевское-Скурыгино, Васино, Васькино, Дубна, Лопасня-Зачатьевское, Мелихово, Мещерское, Молоди, Нерастанное, Новоселки, Пешково, Прохорово, Садки, Скобеево, Солнышково, Талеж, Троицкое, Хлевино, Шарапово. Да, в Чеховском районе, кроме Мелихово, еще есть пара усадеб!

На машине нужно проехать через центр города Чехова, слева от вас будет Макдональдс, проехать реку Лопасню чере мост и повернуть направо. Слева от вас будет церковь Зачатия св. Анны, где захоронены сын и внук А.С. Пушкина, по правую сторону террасный парк с прудами, спускающийся к реке. Через сто метров будет стоянка перед усадьбой.

На электричке из Москвы можно доехать в Чехов по Курской железной дороге. "Станция Лопасня Московско-Курской дороги. Это мой новый адрес...", - сообщал Антон Павлович 6 марта 1892 года своим друзьям о переезде в Мелихово. Рядом со станцией можно зайти в музей писем (бывшая почтовая станция "Лопасня"), прогуляться по парку Васильчиковых, воспользовавшись аудиогидом Лопасня-Зачатьевское.

Адрес: Московская область, Чеховский район, г. Чехов, ул. Пушкина д. 10.

Фотовыставка Вадима Разумова - усадьбы Лопасненского края 30 января 2016 года

Tags: Лопасня-Зачатьевское, Чеховский район, фотовыставка
Subscribe
promo deadokey ноябрь 28, 09:25 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в декабре? 1 декабря - Усадебный экспресс. По историческим местам Радонежья , 3600 р. Нас ждет интереснейшая, насыщенная экскурсия по Радонежскому краю, одному из древних подмосковных селений, с которым связаны такие события, как появление первых подмосковных монастырей. 1…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment