deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Усадьба МЕДНОЕ-ВЛАСОВО с квадрокоптера

В усадьбе Медное-Власово в 1850-е годы существовал медно-латунный завод купца И.И. Соловьева. Производство размещалось в трех заводских корпусах, на месте одного из которых в 90-е годы была построена многоэтажка. Медный завод продолжал еще работать в 1920-х годах, затем усадьбу приспособили под психиатрическую больницу. Медное-Власово находится в тройке тех "уникальных" усадеб (кроме Медного-Власово, еще Быково и Любвино), за которыми смотрит Минкульт Московской области, но находятся они в собственности Москвы и их будущее под вопросом.

усадьба Медное-Власово с квадрокоптера
Дата фотографий: 2016 год, 1 мая.

усадьба Медное-Власово с квадрокоптера
2. Вид на главный дом с высоты ста метров, правее - длинное вытянутое здание флигеля, а еще правее - территория парадного двора, занятая под огороды.
 
усадьба Медное-Власово с квадрокоптера
3. На плане, который любезно представило Московское областное отделение ВООПИИиК, видно, что рядом с главным домом находится флигель, а севернее - три заводских корпуса. Все корпуса построены в первой половине XIX века.
 
усадьба Медное-Власово с квадрокоптера
4. Прошло уже несколько лет с момента появления здесь высотного здания, перед которым пока еще видно место одного из трех уникальных заводских корпусов. Если сравнить со схемой, то не стало южного заводского корпуса. В северном корпусе сейчас магазин, а центральный, с деревянным вторым этажом, используется как жилье.
 
усадьба Медное-Власово с квадрокоптера
5. На другом берегу усадьбы расположен археологический комплекс, включающий в себя группу домонгольских памятников XIV века.
 
усадьба Медное-Власово с квадрокоптера
6. Поднимаемся выше над рекой Воря. Наш взгляд приковывает недавно отреставрированная колокольня Николо-Берлюковского монастыря
(о монастыре смотрите следующий пост).
 
Tags: Воря, Медное-Власово, Москвовская область, Николо-Берлюковский монастырь, Щелковский район, квадрокоптер, монастыри, реки, усадьбы, фото 2016
Subscribe

Posts from This Journal “Щелковский район” Tag

promo deadokey november 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments