deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Усадьба ОСТАНКИНО с квадрокоптера

Несколько фотографий усадьбы Останкино после дождя...

усадьба Останкино с квадрокоптера

Дата фотографий: 2016 год, 11 июля.

усадьба Останкино с квадрокоптера
2.
 

“Намерен в Останкине я строить театр …” – сообщил граф Николай Петрович Шереметев своему управителю Агапову 13 февраля 1790 года. Это повеление стало началом истории Останкинского театра-дворца. Зимой приемы гостей и спектакли проходили, как правило, в городских домах, летом – в загородных резиденциях. Идея нового театра являлась неотъемлемой частью общего замысла: приемы и спектакли, проходившие зимой в московском имении Николая Петровича Шереметева на Никольской улице, в летнее время должны были продолжаться в загородной усадьбе.

 
усадьба Останкино с квадрокоптера
3.
 

Строительство каменного храма во имя Живоначальной Троицы в подмосковной вотчине князя Михаила Яковлевича Черкасского в селе Останкино началось в 1678 году. До каменного храма на этом месте находился деревянный храм. Самое раннее свидетельство о нем относится к концу XVI века. К 1683 году строительство каменного храма, в основном, было закончено, а один из его приделов – во имя Тихвинской Божией Матери – полностью завершен. Окончательная отделка интерьеров и сооружение иконостасов в центральной части и втором приделе затянулись еще на несколько лет.

 
усадьба Останкино с квадрокоптера
4.
 

Останкинский дворец – подлинная жемчужина русского зодчества XVIII века. Здесь в единении находятся театральное помещение со сценой, зрительным залом, гримировочными комнатами, архитектура, скульптура, живопись, графика и декоративное искусство. Дворец был выстроен по замыслу и заказу графа Николая Петровича Шереметева – одного из самых знатных и богатых людей своего времени. Шереметев был страстно увлечен театром, имел великолепную труппу крепостных актеров, поэтому сердцем летней резиденции стал театр с уникальной театральной машинерией. Интерьеры парадных залов сохранили подлинный декор и убранство. Особенное изящество придают залам осветительные приборы из хрусталя, бронзы, золоченого резного дерева. Строительство продолжалось с 1792 по 1795 года, хотя первые проекты относятся еще к 1790-му году, а окончательная отделка - к 1799 году.

 
усадьба Останкино с квадрокоптера
5.
 

В создании дворца принимали участие многие русские и иностранные архитекторы: Кампорези, Старов, Бренна, Кваренги, крепостные мастера — Миронов, Дикушин, Аргунов. В качестве консультантов принимали участие архитекторы Бланк и Назаров. На данный момент дворец находится на реставрации и скоро мы его увидим таким, каким его видел Шереметев и планировали лучши архитекторы.

Tags: Москва, Останкино, квадрокоптер, фото 2016
Subscribe

Posts from This Journal “квадрокоптер” Tag

promo deadokey 21:00, wednesday 2
Buy for 100 tokens
Вы все еще считаете, что февраль - скучный месяц? "Усадебный экспресс", "Экоэлектричка и "Промпоезд" спешит доказать вам обратное! Мы подготовили для вас несколько ярких и насыщенных экскурсий на любой вкус! Красивые усадьбы, интересные экскурсии, необычные мастер-классы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →