deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Новости недели: Липецкие курорты, историческая полиция и бесплатный музей

Пять позитивных новостей недели:

1) Вход в Музей им. Пушкина до 30 октября станет бесплатным.
2) Станция МЦК получила статус объекта культурного наследия.
3) Культурное наследие России будет охранять специальная полиция.
4) Зарайский кремль предстанет перед туристами в своем историческом облике.
5) На развитие «Липецких курортов» потратят 5 миллиардов рублей.

Новости недели. Летопись Русской Усадьбы

1) Вход в Музей им. Пушкина до 30 октября станет бесплатным.
Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина будет принимать гостей бесплатно до 30 октября текущего года – включительно. Данные условия распространяются на просмотр постоянных экспозиций «Пиранези. До и после. Италия–Россия. XVIII–XXI века», «Искусство жить. Интерьер бюргерского дома в Голландии эпохи расцвета. Спонсором «открытых дверей» выступил «Сбербанк», отмечающий свое 175-летие.
Источник: http://mkrf.ru/

 

2) Станция МЦК получила статус объекта культурного наследия.
Сразу несколько объектов станции МЦК с «архитектурным» названием «Белокаменная» признаны объектами культурного наследия. Особый статус получили здание вокзала, два станционных домика, старинное ограждение платформы и два столба с красивым ажурным орнаментом, сообщили в Департаменте культурного наследия. Зданию вокзала, построенному в стиле модерн знаменитым архитектором Александром Померанцевым, скоро исполнится 100 лет. Подробный репортаж о всех старинных зданиях МКЦ вы сможете увидеть в моем посте: http://deadokey.livejournal.com/226499.html
Источник: http://mosday.ru/

 

3) Культурное наследие России будет охранять специальная полиция.
В скором времени российские «черные копатели» и «черные строители» имеют большие шансы стать добропорядочными гражданами. Специально для того, чтобы защитить важные исторические объекты от незаконной застройки и раскопок в стратегически важных местах, был создан институт общественных инспекторов. С 21 октября 10 инспекторов – добровольцев начали дежурить на закрепленных за ними участках и сообщать представителям Полиции обо всех нарушениях, проводимых на них. Планируется, что в следующем году «исторические полицейские» будут патрулировать всю территорию Москвы.
Источник: http://dkn.mos.ru/

 

4) Зарайский кремль предстанет перед туристами в своем историческом облике.
В главной достопримечательности подмосковного Зарайска начались масштабные реставрационные работы. Тайнинская башня, которая много лет находилась в аварийном состоянии, передана в надежные руки специалистов. После реставрации в семнадцатиметровой башне откроется выставочное пространство и будут проходить экскурсии. За последний год Зарайский Кремль сильно преобразился: его территория была облагорожена, на его территории появились клумбы, фонтаны и флористические композиции, а также организована подсветка некоторых сооружений.
Источник: http://auipik.ru

 
Новости. Летопись Русской Усадьбы

5) На развитие «Липецких курортов» потратят 5 миллиардов рублей.

В Липецкой области завершилась Декада туризма, по итогам которой проект возрождения исторических мест области и создания на ее территории новых достопримечательностей рекомендовали включить в ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)". На осуществление девяти инвестиционных проектов и строительство необходимых объектов инфраструктуры необходимо пять миллиардов рублей.
Подробнее о развитии туризма в Липецкой области читайте в моем посте http://deadokey.livejournal.com/208488.html
Источник: https://ria.ru/

 
Новости недели. Летопись Русской Усадьбы
Tags: новости, новости недели
Subscribe

Posts from This Journal “новости недели” Tag

  • Положительные новости недели №20

    1) В Ялте прошли «Чеховские чтения». 2) В Кремле установили крест в память о великом князе Сергее Александровиче. 3) Оранжереи усадьбы Ивановское…

  • Положительные новости недели 19

    1) В Петергофе обсудили вопросы сохранения исторических садов и парков. 2) Музеи и усадьбы Московской области попали в рейтинг самых «свадебных»…

  • Положительные новости недели 18

    1) В музей А. С. Пушкина на Пречистенке привезут «Нащокинский домик». 2) В Псковской области определили победителей конкурса «Туризм добрых дел».…

  • Положительные новости недели 17

    1) Россияне смогут выбрать официальный логотип туристического маршрута «Золотое кольцо России». 2) В Петербурге состоится премьерный показ фильма…

  • Положительные новости недели 16

    1) Минкульт разработал и презентовал план мероприятий, приуроченных к 50-летию «Золотого кольца». 2) На территории дворцового комплекса в Гатчине…

  • Положительные новости недели 15

    1) Комплекс построек Императорских конюшен в Петергофе начнут реставрировать в 2018 году. 2) В Орловской усадьбе Спасское-Лутовиново открылась…

  • Положительные новости недели 14

    1) Государство выделяет средства на восстановление 20 крупнейших достопримечательностей Крыма. 2) В усадьбе Ивановское открылась выставка,…

  • Положительные новости недели 13

    1) Россияне обратились к Владимиру Путину с просьбой содействовать восстановлению усадьбы Ляличи. 2) Дачу Самойловой под Петербургом возродили из…

  • Положительные новости недели 12

    1) Экспонаты крымских музеев, конфискованные у контрабандистов, вернулись «домой». 2) В Москве прошел первый конгресс молодых реставраторов…

promo deadokey february 14, 20:34 20
Buy for 100 tokens
В Павловском Посаде есть платки, шелк, а в недавнее время там появился фестиваль "Холодец". А что есть в Орехово-Зуево? Почему этот город не пользуется популярностью у туристов? Ведь этот город - провинциальный центр промышленности России. Благодаря Морозовым старообрядческое село Зуево…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments