deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Заседание Общества изучения русской усадьбы (ОИРУ) 26 декабря 2016 года

В программе:

1. Презентация книги «Европа неоклассицизма: между Римом и Элладой".
Книгу представляет автор: Илья Евгеньевич ПУТЯТИН, доктор искусствоведения, кандидат архитектуры, профессор МАРХИ. Обложка книги

2. Презентация книги «Художник В.К. Бялыницкий – Бируля в Удомельском крае. Дача «Чайка». Автор-составитель Д.Л. Подушков (г.Удомля Тверской области).
Книгу представляет соавтор: Мария Борисовна ВОЛКОВА, внучка Е.А. Бялыницкой-Бируля. Е.А. Бялыницкая-Бируля «Чайка» Обложка книги Дача «Чайка», 2015 г.

3. Сообщение «Путешествия ОИРУ в 2016 году» (Россия и ближнее зарубежье).
Докладчики: Андрей Викторович ЧЕКМАРЁВ, Алексей Валерьевич СЛЁЗКИН, искусствоведы, организаторы экспедиций, члены Правления ОИРУ.

Е.А. Бялыницкая-Бируля. Чайка Е.А. Бялыницкая-Бируля «Чайка».

На заседании будет представлена новая книга: Илья Путятин "Европа неоклассицизма: между Римом и Элладой". Издательство "Перо". Москва, 2016.

Это небольшая монография, которая стала итогом работы автора по приглашению ГМИИ им. А.С. Пушкина над главой каталога выставки "Наметив контуры резцом...", устроенной совместно с Музеем Бенаки из Афин. Выставка проходила в залах ГМИИ в Москве в июле-октябре 2016 года. Каталог был издан греческой стороной на английском языке и не продается в России. Желая познакомить русского читателя с итогами проведенного исследования, автор откликнулся на предложение фонда Дворянской культуры издать русский текст своего раздела отдельно.

В этом издании читатель найдет современное и доступное изложение развития идей классической традиции в европейском искусстве применительно к изображению человеческой фигуры. В связи с изначально задуманной устроителями выставки хронологией статей, автор обращается к эпохе неоклассицизма, а также к ее аристократическим истокам и постклассицистическому периоду развития европейского буржуазного общества в контексте христианской культуры.

Издание осуществлено при поддержке фонда Дворянской культуры к выставке «Наметив контуры резцом…» в ГМИИ им. А.С. Пушкина. Во время презентации книги можно будет приобрести по цене издательства (100 р.), предполагается также реализация других изданий фонда Дворянской культуры.
 
усадьба Мещерское
Илья Путятин "Европа неоклассицизма: между Римом и Элладой". Издательство "Перо". Москва, 2016.
 
Ниже обложка книги «Художник В.К. Бялыницкий – Бируля в Удомельском крае. Дача «Чайка».
 
усадьба Мещерское
3.
 
И фотография из одного из многочисленных путешествий ОИРУ.
 
усадьба Мещерское
4.

Адрес: Государственный Музей Архитектуры, ул. Воздвиженка, д.5/25. В помещении Лектория (основное здание Музея), в здании музея – пройти за книжную лавку Ст.м.: “Библиотека им. Ленина”, “Арбатская”, “Александровский сад”, “Боровицкая”.
Начало в 18.15. Вход свободный www.oiru.org

Скачать программу в pdf или word.
Мероприятие на facebook.
Tags: ОИРУ, дача Чайка, книги, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo deadokey august 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments