deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Усадебный экспресс. Большие Вяземы и Захарово, вечер виолончельной музыки. 4 февраля 2017 года

«Раз в крещенский вечерок, девушки гадали..»

С Крещением Вас, дорогие друзья!

Гадать можно о разном! О суженом, о достатке или о многом другом. Но только не о том, куда вновь отправится «Усадебный экспресс». Ведь именно для наших друзей мы спешим сообщить, что подготовили новый, насыщенный и увлекательный маршрут. В этот раз «Усадебный экспресс» умчит Вас в мир поэзии и музыки, загадок и тайн.

Мы приглашаем посетить сразу две усадьбы, связанные с именем нашего великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина – Захарово и Большие Вяземы (Государственный историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина (ГИЛМЗ А. С. Пушкина). Наш вояж состоится 4 февраля 2017 года.

Традиционно, у нас будет отдельный вагон-экспресс с комфортными сидениями. У нас будет обед в ресторане, который я тщательно отбирал все эти дни. Мы станем зрителями необыкновенного концерта классической музыки в исполнении Ростислава Буркина (виолончель) и Анны Герштейн (фортепиано), который никого не оставит равнодушным. Концерт пройдет в зале, где ночевал М.И. Кутузов и в тот же день, спустя несколько часов, Наполеон Бонапарт. После концерта, за чашечкой ароматного чая и свежей выпечкой, в теплой, дружеской атмосфере, сможем пообщаться с исполнителями. После пирожков у нас будет квест по дворцу и парку! Розыгрыши, подарки, отличное настроение и яркие эмоции - гарантированы!

Присылайте свои заявки и вопросы по адресу manortravel@mail.ru. Также билет можно забронировать с сайта usadboved.ru. Количество мест ограничено! Позаботьтесь о предварительном бронировании мест на наш «Усадебный экспресс»!

Усадебный экспресс. Вяземы - Захарово. 4 февраля 2017 года


Усадебный экспресс. Вяземы - Захарово. 4 февраля 2017 года
2. Усадьба Большие Вяземы, дворец.
 

Программа

08.50 – Белорусский вокзал Москва – Голицыно, экспресс, комфорт. Путевая информация.
09.47 – Встреча гостей возле Ж/Д вокзала
.
10.00 – 12.00. - Посещение Захарово - колыбели детства А.С. Пушкина.  На сегодняшний день музей-заповедник, созданный в 1987 году, является одним из самых молодых пушкинских музеев. Новый музей — музей детских лет Александра Пушкина — закономерно занял свою нишу в кругу пушкинских музеев России. Новому музею в кратчайшие сроки удалось обрести свой особый, уникальный облик. Две темы, не затронутые ранее, заговорили в новом музее в полный голос: детство Пушкина, ценность детства -  вообще и пушкинское окружение, неоценимая роль той среды, которая окружала и взращивала будущего поэта.

12.20 – 13.00 – обед (салат, первое, второе, напитки, десерт).
13.00 - Трансфер в усадьбу Большие Вяземы на автобусе.

13.10 – 15.00
– Экскурсия в усадьбе Большие Вяземы. Посещение уникальной звонницы, построенной при Борисе Годунове, музея Бориса Годунова в недавно отреставрированном конном дворе, выставки «Пейзаж - Отрада для души» Константина и Николая Шестаковых и наконец, самой таинственной во дворце - масонской комнаты.

15.00 - 16.30 – Вечер виолончельной музыки - «Музыкальные вечера в русской усадьбе». Концерт в исполнении Ростислава Буркина (виолончель) и Анны Герштейн (фортепиано). В программе произведения М. де Фалья, Э. Гранадоса, Ф. Пуленка, М. Равеля, К. Дебюсси, Г. Форе, М. Маре. Концерт пройдет в зале, где ночевал М.И. Кутузов и в тот же день, спустя несколько часов, Наполеон Бонапарт.

16.30 – 17.30 – Чаепитие во Дворце с исполнителями вечера виолончельной музыки. Вкусные пирожки достанутся всем.
17.30 - 18 30 – Квест по Дворцу и парку с призами.
18.30 – Трансфер на станцию Голицыно.
19.04 - Голицыно - Москва (Белорусский вокзал), экспресс, комфорт.
19.47 - Прибытие в Москву.
Стоимость билета – 3200 рублей. В стоимость входит двухразовое питание, проезд, а также билет на концерт.

Предварительная бронь по почте manortravel@mail.ru. Также в ближайшее время можно забронировать с сайта http://usadboved.ru.

Группа проекта в Facebook: https://www.facebook.com/usadboved/ 
Группа проекта в ВКонтакте: https://vk.com/public134056235  
Группа в Одноклассники: https://ok.ru/group/53497861701727

 
 
Усадебный экспресс. Вяземы - Захарово. 4 февраля 2017 года
3. Уникальная звонница построенная при Борисе Годунове в Вяземах.
 
Усадебный экспресс. Вяземы - Захарово. 4 февраля 2017 года
4. Главный дом усадьбы Захарово, бабушки А.С. Пушкина.
 
Усадебный экспресс. Вяземы - Захарово. 4 февраля 2017 года
5. Интерьеры дворца в Вяземах.
Tags: Большие Вяземы, Захарово, Усадебный Экспресс, туризм, фото 2016, фото 2017, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный Экспресс” Tag

promo deadokey февраль 14, 20:34 20
Buy for 100 tokens
В Павловском Посаде есть платки, шелк, а в недавнее время там появился фестиваль "Холодец". А что есть в Орехово-Зуево? Почему этот город не пользуется популярностью у туристов? Ведь этот город - провинциальный центр промышленности России. Благодаря Морозовым старообрядческое село Зуево…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments