deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Тамбовские усадьбы Асеевых, видео с дрона

Долгое время у фабриканта Асеева не было подходящего его статусу дома в Тамбове. Среди горожан бытует спорная легенда о том, что на месте великолепного особняка Асеев сначала построил небольшой деревянный дом. Однако, скромность Михаила Владимировича не была оценена местным дворянством, представители которой даже отпускали колкие шутки в адрес городского жилища фабриканта. Никто не понимал, как столь богатый человек может жить в таком неприметном доме. Услышав очередное ехидное замечание, Михаил Владимирович был так задет, что по возвращении сжег свой деревянный дом дотла и вскоре распорядился построить на его месте самый настоящий дворец, отражающий его вкусы и статус. Уже тогда Асеевы были известными меценатами и занимались благотворительностью. «Скромный» особняк был построен по проекту московского архитектора Льва Кекушева. 

Рядом с Тамбовом в Рассказово сохранился еще один дом фабрикантов Асеевых, построенный в 1902-1906 годах по заказу Василия Тихоновича Асеева, предположительно, тоже Львом Кекушевым. Белокаменное здание, возведенное в стилистических формах эклектики и огромный усадебный комплекс, состоящий из парка, пруда, хозяйственного комплекса усадьбы, где сохранился конный манеж, построенный по английскому проекту, говорили об Асееве, как о страстном конезаводчике.

усадьбы Асеевых в Тамбовской области

Tags: Асеевы, Тамбов, Тамбовская область, видео 2016, видео с квадрокоптера, усадьбы
Subscribe

Posts from This Journal “Асеевы” Tag

promo deadokey june 17, 18:13 8
Buy for 100 tokens
Увидите иностранцев в метро - приглашайте их на экскурсии "Усадебного экспресса" и сами приходите. В июле нас ждут классические и новые маршруты. 1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!, от 3000 р. «Вы много о ней слышали, вы долго про нее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments