deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Дачу А.М. Горбова (дачный комплекс С. И. Мамонтова) сдадут в аренду по программе рубль за метр

Еще одну сгоревшую дачу по Ярославскому направлению предлагают восстановить, теперь уже по программе «рубль за метр».

В середине 60-х гг. XIX в., вблизи платформы Мамонтовская, по обе стороны железной дороги появились деревянные дачи в старорусском стиле. Одна дача, принадлежавшая С.И. Мамонтову, сохранилась, а другая, напротив нее через дорогу, принадлежавшая А.М. Горбову, в которой в советское время находилась поселковая больница, сгорела. В реестре памятников сгоревшая дача числится как объект регионального значения - Дачный павильон (дачный комплекс С. И. Мамонтова).

Дача предлагается к восстановлению в первоначальных объемах и архитектурном облике с целью приспособления под жилые, либо офисные цели. Она будет выставлена на аукцион в 3-4 квартале этого года, об условиях аукциона я напишу отдельно.

Напомню, что рядом, в Клязьме, продается дача Александренко (фундаменты с землей) по программе «Зеленый коридор». В 90-е и нулевые годы из-за пожаров мы потеряли большое число шедевров деревянного строительства, сохранились пустые участки, где-то уже застроенные, а в Королеве бездействует и закрыта усадьба Любимовка.

дача А.М. Горбова (дачный комплекс С.И. Мамонтова), рубль за метр




дача А.М. Горбова (дачный комплекс С.И. Мамонтова), рубль за метр
2. 1905-1911 год. Платформа Мамонтовская была открыта в 1897 году.

Предположительно, составление проекта дачного комплекса и осуществление авторского надзора над строительством дачного комплекса осуществлял известный московский зодчий А. С. Каминский. Наряду с профессиональным зодчим, в архитектурную деятельность включились и художники: В. М. Васнецов, С. И. Вашков, С. В. Малютин и др.

дача А.М. Горбова (дачный комплекс С.И. Мамонтова), рубль за метр
3. 1961 год. Дача Горбова. Источник: https://pastvu.com/p/157839

дача А.М. Горбова (дачный комплекс С.И. Мамонтова), рубль за метр
4. План дачи.

дача А.М. Горбова (дачный комплекс С.И. Мамонтова), рубль за метр
5. 1980-1983 годы. Источник: https://pastvu.com/p/540511

Tags: Мамонтовка, Мамонтовы, Московская область, Пушкинский район, дача А.М. Горбова, дачи, деревянная архитектура, историческая недвижимость, новости, рубль за метр
Subscribe
promo deadokey march 19, 16:53 14
Buy for 100 tokens
Липецкие усадьбы – это красота и самобытность. Вы когда-нибудь видели усадьбу, утопающую в сотнях кустарников редких сортов цветущей сирени? Или усадьбу, расположенной среди скалистой местности, больше напоминающей Швейцарию? Или усадьбу, раскинувшуюся на двух берегах реки с водой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments