deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Аксонометрия усадьбы Шаталовка презентована на III «Гунькинских чтениях» в Липецке

Сегодня, 20 апреля 2017 года, в Липецке открылись Третьи «Гунькинские чтения», посвященные 150-летию со дня рождения великого архитектора, уроженца села Трубетчино Липецкой области Ивана Павловича Машкова. На это событие, названное в честь Георгия Ивановича Гунькина, гениального научного и архитектурного фотографа, были приглашены историки и краеведы из многих городов России. Участники «Чтений» представили доклады, проекты и инновационные разработки в сфере охраны объектов культурного наследия, туризма, истории и искусствоведения. В рамках мероприятия я представил собравшимся свой доклад на тему «Методы популяризации объектов культурно-исторического наследия», объединивший проекты «Летопись русской усадьбы», «Усадебный экспресс», «Аудиогиды по усадьбам», «Историческую недвижимость» и «Усадебную инфографику». В рамках проекта по усадебной инфографике была представлена новая аксонометрия усадьбы Шаталовка, которая расположена возле города Елец в Липецкой области.

Историко-художественное направление «Усадебная инфографика» является частью масштабного проекта «Инфографика малых городов». Эта инициатива реализована совместно с археологом и художником Владимиром Юрьевичем Пироговым, членом совета НКО «Фонд развития малых исторических городов» и инициатором исследовательского проекта «Настоящая Россия» - Юрием Юрьевичем Щегольковым и волонтерами. Ранее, мы презентовали в блоге аксонометрию знаменитой усадьбы Никольское-Черенчицы, которой владел культовый русский архитектор Николай Львов.

Возвращаясь в Москву, я хочу поблагодарить всех участников этого мероприятия чудесную атмосферу единения, и, конечно же, организаторов «Гунькинских чтений» - Госдирекцию по охране культурного наследия и Управление культуры и искусства Липецкой области и лично Андрея Анатольевича Найденова! Прекрасное событие, организация которого достойна высших похвал!
Аксонометрия усадьбы Шаталовка

Tags: Липецкая область, Шаталовка, аксонометрия усадеб, инфографика, усадебная инфографика
Subscribe

Posts from This Journal “усадебная инфографика” Tag

promo deadokey ottobre 1, 10:54 1
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в октябре? 6 октября - Экоэлектричка. Зубры и страусы , от 2800 р. Мы приглашаем Вас в один день посетить самых больших животных в Европе – зубров и самых больших птиц в мире – страусов. 7 октября - Усадебный экспресс. «По следам «Гусарской баллады»,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments