deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Театральный фестиваль в усадьбе Гликерии Федотовой в Федоровке

Ни для кого не секрет, что на современной «усадебной» карте нашей страны есть совершенно особенные точки – места, пропитанные историей и романтикой, которые чудом удалось сохранить благодаря стараниям наших современников. Один из таких объектов – усадьба в деревне Федоровка Ясногорского района, которая долгое время принадлежала культовой актрисе Императорских театров Гликерии Николаевне Федотовой.

Двухэтажный барский дом с мезонином, построенный в начале XIX века, живописный парк с прудом, въездные ворота с башенками – все это сохранилось в Федоровке до наших дней благодаря небезразличным людям! После революции эта усадьба уцелела от разрушения благодаря своему удаленному расположению на границе Тульской и Московской областей, на расстоянии от основных магистралей. А в наше время сохранность старинной усадьбы обеспечивают учителя и ученики местной школы, которые не только своими силами восстановили обелиски у въезда в усадьбу, часть стены и центральный зал анфилады второго этажа, но и регулярно поддерживают сохранность уцелевших интерьеров главного дома – старинных печей, пола, элементы декора стен.

Ученики и учителя школы в Федоровке совершают огромный труд, спасая усадьбу. Чтобы привлечь туристов в старинное имение, они организовали замечательную традицию – ежегодное проведение театрального фестиваля «Федотовская весна», на котором представлены различные площадки: вокальные, театральные, краеведческие. В этом году «Федотовская весна» пройдет 28 мая. Я приглашаю вас посетить этот замечательный фестиваль в уникальной усадьбе, чтобы насладиться красотой и искусством и поддержать замечательных энтузиастов-организаторов мероприятия, которые бережно хранят историческое наследие России для каждого из нас!

Подробности о программе фестиваля можно уточнить в официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/public54270032



Tags: Тульская область, Федоровка, новости, фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “Тульская область” Tag

promo deadokey февраль 14, 20:34 20
Buy for 100 tokens
В Павловском Посаде есть платки, шелк, а в недавнее время там появился фестиваль "Холодец". А что есть в Орехово-Зуево? Почему этот город не пользуется популярностью у туристов? Ведь этот город - провинциальный центр промышленности России. Благодаря Морозовым старообрядческое село Зуево…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments