deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Усадебный экспресс в Рязани. Городки в усадьбе Ивана Павлова и Рязанский кремль

Рязань – один из старейших городов России с богатой историей и интересными достопримечательностями. Обойти его своим вниманием не просто невозможно. Поэтому 26 августа 2017 года "Усадебный экспресс" приглашает вас совершить путешествие в прекрасную Рязань!

Мы переместимся в камерный мир старинной городской усадьбы. В самом центре Рязани, на улице Павлова, есть уютный домик, построенный в середине XIX века. Здесь прошли детство и юность великого русского ученого Ивана Павлова. Переступив порог этого особняка, вы перенесетесь в прошлое. Старинная мебель и предметы быта, уютные комнаты и прекрасные виды, архивные материалы и мемориальные экспонаты – городской дом Павлова полностью сохранил в себе атмосферу, царившую здесь во времена жизни его владельца. В нем создан не только музей, но и воссоздан домашний мир человека сильного духом.

Затем перед вами во всем своем величии предстанет Рязанский кремль, один из старейших музеев России. Он был основан 15 июня 1884 г – уже в те годы коллекция музея была представлена 10 727 экспонатами. В наше время Рязанский кремль стал еще более интересным и значимым для всех любителей истории. Мы узнаем все тайны построек, расположенных на его территории и познакомимся с событиями, которые на протяжении многих веков разворачивались в его стенах.

Усадебный экспресс. Рязань. Дом-музей Павлова. Рязанский Кремль.

Усадебный экспресс. Рязань. Дом-музей Павлова. Рязанский Кремль.2. "Домик-крошка с мезонином в три окошка" - так называл Иван Петрович Павлов свой отчий дом.

Усадебный экспресс. Рязань. Дом-музей Павлова. Рязанский Кремль.3. Экспозиция в Доме Науки.

Усадебный экспресс. Рязань. Дом-музей Павлова. Рязанский Кремль.4. Кабинет П. Д. Павлова. Протоиерей справедливо считался кристально-честным человеком. Ему было доверено проводить ревизии окрестных приходов. Так что счеты оказались на его столе неслучайно.

Усадебный экспресс. Рязань. Дом-музей Павлова. Рязанский Кремль.
5. Мраморный бюст академика И. П. Павлова был установлен во дворе усадьбы в 1946 г.

В гостях у академика мы познакомимся с его любимой старинной «мужицкой забавой» для детей и взрослых – игрой Городки. Атмосферу быта старинной городской усадьбы дополнит чаепитие в Павловском саду с ароматной свежей выпечкой.

Усадебный экспресс. Рязань. Дом-музей Павлова. Рязанский Кремль.6. Слева Христорождественский собор. По центру Успенский собор. Справа башня Спасо-Преображенского монастыря и колокольня с "слухами" церкви Богоявления Господня (в лесах).

Усадебный экспресс. Рязань. Дом-музей Павлова. Рязанский Кремль.7. Дворец Олега.

Усадебный экспресс. Рязань. Дом-музей Павлова. Рязанский Кремль.
8. Соборная колокольня высотой 83,2 метра входит в двадцатку самых высоких колоколен России.

Традиционно, у нас будет отдельный вагон с комфортабельными сидениями. Наш комплексный обед в одном их лучших кафе города подарит вам приятные гастрономические эмоции. Ни один гурман не останется равнодушным!

Усадебный экспресс. Рязань. Дом-музей Павлова. Рязанский Кремль. 9. Церковь Святого Духа.

Усадебный экспресс. Рязань. Дом-музей Павлова. Рязанский Кремль.10. Рязанский Кремль.

Наше путешествие представит вам самые запоминающиеся образы старинной Рязани!

Усадебный экспресс. Рязань. Дом-музей Павлова. Рязанский Кремль.
11. Вид на Соборную площадь.

Усадебный экспресс. Рязань. Дом-музей Павлова. Рязанский Кремль.12. Церковь Богоявления.

Программа

07.12 – Казанский вокзал Москва – Рязань экспресс. Путевая экскурсия об истории Московско-Рязанской железной дороги - одной из старейших в России. Экскурсию проведёт Ксения Паначева - руководитель проекта авторских экскурсий по Рязани и области "Я вам покажу!"
10.12 - прибытие на ж/д вокзал Рязань-1.
07.12 – Казанский вокзал Москва – Рязань экспресс. Путевая экскурсия об истории Московско-Рязанской железной дороги - одной из старейших в России. Экскурсию проведёт Ксения Паначева - руководитель проекта авторских экскурсий по Рязани и области "Я вам покажу!"
10.12 - прибытие на ж/д вокзал Рязань-1.
10.15 – 10.30. – Переезд в Мемориальный музей-усадьбу академика И.П. Павлова.
10.30 – 13.00 – Экскурсионная программа в Музее – усадьбе академика И.П. Павлова. «Есть милая страна...» — эти слова поэта Е.А.Баратынского можно отнести к Павловской усадьбе, взрастившей гениального ученого, первого русского Нобелевского лауреата. Усадебный комплекс — это: два дома, летняя беседка, надворные постройки, баня, колодец, сад, городошная и крокетная площадки. Этот уголок притягивает к себе гармонией, неизменным обаянием вечных человеческих ценностей — всем тем, без чего так трудно обойтись человеку. Игра в городки. Летнее чаепитие с выпечкой, под открытым небом в Павловском саду.
13.00 – 13.30 – Переезд и прогулка по парку, в котором расположены усадьба миллионера Рюмина, летний клуб Дворянского собрания и гостиный двор.
13.30 – 14.10 – Обед в кафе "Старый парк".
14.10 – 14.30 – Переезд в Рязанский Кремль.
14.30 – 16.20 – Экскурсионная программа в Рязанском историко-архитектурном музее заповеднике. "Архитектурный ансамбль Рязанского кремля" - обзорная экскурсия по территории, познакомит с историей и архитектурными памятниками Рязанского кремля.
"По обычаю дедову" - обзорная экскурсия по экспозиции Певческого корпуса, которая познакомит с жизнью и бытом богатых людей в допетровской России, и жизнью и бытом в России в среде крестьянства в 19 веке.
16.20 – В обратный путь на вокзал Рязань-1.
16.53 – отъезд в Москву.
19.52 – прибытие в Москву.

Стоимость билета – 4200 рублей. В стоимость входят билеты в музеи, экскурсионное обслуживание, игра в городки, обед в кафе, чаепитие с выпечкой, дегустация безалкогольного сбитня по старинному рецепту, проезд.

Предварительная бронь по почте manortravel@mail.ru. Также эту поездку и другие можно забронировать на сайте http://usadboved.ru/pavlov_20170826

Tags: Усадебный экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey march 19, 16:53 14
Buy for 100 tokens
Липецкие усадьбы – это красота и самобытность. Вы когда-нибудь видели усадьбу, утопающую в сотнях кустарников редких сортов цветущей сирени? Или усадьбу, расположенной среди скалистой местности, больше напоминающей Швейцарию? Или усадьбу, раскинувшуюся на двух берегах реки с водой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments