deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Усадебный экспресс | Стрельна, 19 августа

В 2017 году в России отмечается не только 180-летие отечественных железных дорог, но и 160-летие Петергофской железной дороги – самого успешного коммерческого проекта в своей области. Дорога изначально создавалась как дачная и доставляла горожан к дворцам, усадьбам и дачам. Наша экскурсия познакомит нас с этой дорогой и загадочной Стрельной, которая оказалась в тени красавца-соседа Петергофа. Почему так произошло? Почему Петр I начал строить «русский Версаль» в Стрельне, а потом неожиданно бросил? Где стояли «кони Клодта» и куда они пропали? Где «белеет парус одинокий»? Связаны ли слова «Стрельна» и «стрелять»? Этот пригород всегда поделится своими тайнами с теми, кто захочет в них проникнуть.

Усадебный экспресс. Стрельна.

Усадебный экспресс. Стрельна. 2. Фото до 1910 года. Константиновский дворец. Источник: Книга "Россия и Европа".

Усадебный экспресс. Стрельна. 3. Фото до 1911 года. Мельница в парке. Источник: vivaldi.nlr.ru.

Усадебный экспресс. Стрельна. 4. Фото до 1914 года. Терраса Константиновского дворца. Источник: vk.com.

Программа

09.30. – Встреча в подземном вестибюле м. «Балтийская» у торцевой стены.
09.30 – 10.10. Знакомство с Балтийским вокзалом, если и не самым большим, то самым изящным – ведь его прообразом стал Восточный вокзал в Париже.
10.20 – 11.00. – Путешествие на пригородном электропоезде по бывшей Петергофской железной дороге. Во время поездки – путевой рассказ с использованием устройства «радиогид».
11.00 – 13.30. – Кофе-брейк и марш-бросок через Стрельну. Знакомство с самым изящным дворцом Петра I – Стрельнинским (экскурсия по дворцу). Шапочное знакомство с Константиновским дворцом.
13.30 – 14.30. - Обед.
14.30 – 17.00. Экскурсия по Орловскому парку Стрельны – самому романтическому и абсолютно бесплатному. Посещение исторических Орловских конюшен. Катание на лошадях.
17.00 – 18.00. Возвращение в Санкт-Петербург по железной дороге-«призраку» (до ст. «Автово»).

Стоимость билета на «экспресс» – 3600 рублей. В стоимость входит питание, проезд, все экскурсионные мероприятия, включая катание на лошадях.

Tags: Стрельна, Усадебный экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey june 17, 18:13 8
Buy for 100 tokens
Увидите иностранцев в метро - приглашайте их на экскурсии "Усадебного экспресса" и сами приходите. В июле нас ждут классические и новые маршруты. 1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!, от 3000 р. «Вы много о ней слышали, вы долго про нее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments