deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

"Усадебный экспресс" в Дмитров. Дмитровский кремль, дом-музей Кропоткина и дом-музей Звездинского

Вы бывали в Дмитрове? Каким бы не был ответ на этот вопрос, 28 октября я приглашаю вас совершить яркое и насыщенное путешествие в этот старинный город. Эту экскурсионную программу с огромной любовью подготовили для вас сотрудники музея-заповедника «Дмитровский кремль». Уже в пути вы узнаете много интересного. Например, почему в старину дмитровчан называли «лягушатниками», какой герб для города в конце XVIII века утвердила императрица Екатерина II, и в какой усадьбе Дмитровского уезда была создана метеорологическая станция.

Усадебный экспресс. Дмитров.

Усадебный экспресс. Дмитров. 2.

Небольшая пешая прогулка - и вот, уже Музей-заповедник «Дмитровский кремль» рад встрече с нами! В ходе экскурсии Вы познакомитесь с жизнью и бытом знаменитых усадеб Дмитровской земли: Обольяниново (Никольское-Горушки), Надеждино, Рождественно, Корсаково, Марфино. Встретитесь с хозяйкой усадьбы Ольгово Екатериной Владимировной Апраксиной, сможете услышать редкое старинное музыкальное произведение в исполнении камерного ансамбля скрипачей. Именно его слышали гости усадебного театра Апраксиных. Как и несколько столетий назад, его исполнят на скрипках и хаммер-клавире. Возле курной избы Вас встретят крестьянские девушки-рукодельницы, а супруга дмитровского купца I гильдии угостит всех сладким и ароматным дмитровским пряником.

Усадебный экспресс. Дмитров. 3. Вид на дмитровский кремль.

Усадебный экспресс. Дмитров. 4. Памятник Петру и Февронии в сквере рядом с музейно-выставочным комплексом.

Усадебный экспресс. Дмитров. 5.

Усадебный экспресс. Дмитров. 6. На территории дмитровского кремля.

Усадебный экспресс. Дмитров. 7.

Следующим пунктом нашего путешествия станет городская усадьба Подлипичье. Вы увидите храм Казанской Божией Матери, 1735 г., посетите экскурсию по дому-музею св. мч. Серафима Звездинского с действующим домовым храмом, который находится на территории бывшей усадьбы. Во время пешеходной экскурсии по Дмитрову вы познакомитесь с купеческими усадьбами конца 19 века – деревянными домами Клятова и Новоселова, усадьбой Милютиной и гостиничным комплексом купца Суходаева. И, конечно же, заглянете на экскурсию по городскому дому предводителя дмитровского дворянства - графа М.А. Олсуфьева. Здесь прошли последние годы князя Петра Алексеевича Кропоткина - блестящего ученого, знаменитого революционера и теоретика анархизма. Сохранившийся мемориальный дом называют - «единственным музеем анархизма в мире».

Усадебный экспресс. Дмитров. 8.

Усадебный экспресс. Дмитров. 9.

Усадебный экспресс. Дмитров. 10.

После этого вас ждет экспозиция «Художественная коллекция» музея-заповедника «Дмитровский кремль», которая расположена в здании уездного Дворянского собрания. Именно здесь помимо всего вы познакомитесь с ломберным столиком, предназначенным для игры в карты, а чуть позже сможете сыграть за таким же столом сами. А завершится наш насыщенный день интерактивной программой «В гостях у Пиковой дамы» с приятным угощением.

Усадебный экспресс. Дмитров. 11.

Усадебный экспресс. Дмитров. 12.

Усадебный экспресс. Дмитров. 13.

Напомним, что инициаторами проекта «Усадебный экспресс» выступил автор блога «Летопись русской усадьбы» Вадим Разумов и ООО «Центральная пригородная пассажирская компания» при поддержке Министерства культуры Московской области.

Стоимость поездки 3200 рублей. Забронировать можно на сайте http://usadboved.ru/dmitrov_20171028

Tags: Дмитров, Дмитровский район, Усадебный экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “Дмитровский район” Tag

promo deadokey 21:00, wednesday 2
Buy for 100 tokens
Вы все еще считаете, что февраль - скучный месяц? "Усадебный экспресс", "Экоэлектричка и "Промпоезд" спешит доказать вам обратное! Мы подготовили для вас несколько ярких и насыщенных экскурсий на любой вкус! Красивые усадьбы, интересные экскурсии, необычные мастер-классы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments