deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Усадебная мечта по-американски или почему нам надо брать пример с «тех самых» Штатов

А давайте посмотрим, какие усадьбы американцы продают. Все говорят, что они бездуховны, их история скудна по сравнению с европейскими странами, а их эстетические потребности находятся где-то в границах попкорна и стекляшек-новоделов? Ну-ну...У меня для вас есть новость, которая непременно расширит ваш кругозор, и, надеюсь, заставит задуматься об отношении россиян к собственную историческому наследию.

Сегодня в новостных лентах ведущих мировых изданий била рекорды по просмотрам любопытная новость. На продажу выставлена старинная усадьба. Она находится на острове Дозорис, в штате Нью-Йорк. Новому собственнику предлагается стать счастливым обладателем угодий площадью в 18,6 га, особняка 1919 года постройки с милым названием «Приветствие» (Salutation), 100 тысяч кв. метров прилегающей площади Атлантического океана, 40 тысяч кв. метров шельфа, прекрасного пейзажного парка, нескольких вертолетных площадок и причалов для яхт, старинных коттеджей, бассейнов и прочих радостей благополучной жизни.

Теперь, небольшие детали. Дом под названием «Приветствие» стал известен на весь мир благодаря тому, что в его шикарных интерьерах снимали комедию «Сабрина» с Харрисоном Фордом. В нем - море декора, спален, квадратных метров, комнат для хозяев и их домашнего персонала. Пейзажный парк, расположенный рядом с домом «Приветствие», спроектировал известный ландшафтный дизайнер Фредерик Ло Ольмстед, создавший Центральный парк на Манхэттене. И, конечно, представители агенства, продающего остров, не забывают гордиться тем, что в одной из вилл этого райского местечка некоторое время жила Жаклин Кеннеди.

Как вы думаете, а сколько стоит это чудо?






Внимание: 125 миллионов долларов!!! Это примерно, как купить 90 заброшенных усадеб Гребнево. Эта история вовсе не про шальные деньги, не про уникальность американских усадеб, а про отношение жителей этой страны к недвижимости с историей. Агенство недвижимости, продающее Дозорис, так прокомментировало баснословную стоимость усадьбы: «За свою карьеру мы продали множество особняков на Лонг-Айленде. Но за 125 миллионов вы покупаете не просто дом, а остров, и это делает его единственным в своем роде».

Я уверен в том, что Дозорис обязательно купит какой-нибудь американский миллиардер. Он будет гордиться своей покупкой и рассказывать гостям о том, что здешние аллеи помнят легкую походку Джеки Кеннеди.





А в это же время некоторые российские товарищи, твердо стоя на своем, будут доказывать, что наша историческая недвижимость со всей ее историей, талантами и судьбами менее привлекательна, чем строительство нового здания. И что в СМИ про это читать интересно лишь узкому кругу людей. И что эта ваша популяризация - бездуховна. Может, пора начать учиться у американцев?







А вот кадры из фильма с Харрисоном Фордом в главной роли. Можно увидеть интерьеры.













Фильм "Сабрина". Особняк в самом начале.



Кстати: а что, по вашему мнению, лучше: Харрисон Форд в усадьбе «Приветствие» (Salutation), или Нодар Мгалоблишвили в роли графа Джузеппе Калиостро в фильме  "Формула любви" в усадьбе Ляхово
Tags: salvation mansion, США, историческая недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo deadokey june 17, 18:13 8
Buy for 100 tokens
Увидите иностранцев в метро - приглашайте их на экскурсии "Усадебного экспресса" и сами приходите. В июле нас ждут классические и новые маршруты. 1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!, от 3000 р. «Вы много о ней слышали, вы долго про нее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →