deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Обладателем главной премии «Меценат года» стал предприниматель Владимир Евтушенков

Обладателем главного приза престижной премии «Меценат года» за достижения в области благотворительности в 2017 году стал предприниматель Владимир Евтушенков. Глава ПАО АФК «Система» был отмечен жюри конкурса за реализацию долгосрочной программы поддержки Русского музея в рамках Фонда «Друзья Русского музея».






Благотворители этого Фонда участвуют в жизни Русского музея, оказывая финансовую, техническую и организационную помощь в осуществлении программ и проектов музея. При поддержке Общества реализуются многие музейные проекты — научные, реставрационные, выставочно-экспозиционные, образовательные, в том числе уникальная долгосрочная комплексная программа «Россия». Кроме того, меценаты Фонда «Друзья Русского музея» предоставляют различные виды услуг при организации и проведении музейных мероприятий.

Евгений Евтушенков получил свою награду из рук Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, который отметил, что участники премии «Меценат года» «доказывают, что в нашей стране созданы великолепные условия для построения социально ответственного бизнеса»

В номинации «Сохранение объектов культурного наследия» награду получили президент ООО «БОНОРГ» Михаил Абрамов, организовавший выкуп и передачу Ярославскому историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику иконы «Воскресение — Сошествие во ад», а также гендиректор ООО «Управляющая Компания «ВОЛМА» Владимир Овчинцев, реализовавший программу реставрации Пушкинского Дома в Санкт-Петербурге.

«Меценатами года» в категории «Поддержка талантливых детей, приобщение молодежи к историко-культурному наследию России» стали вице-председатель Мирового энергетического совета Олег Бударгин за поддержку спектакля «Советский Голливуд» на Большом каскаде «Петергофа» и гендиректор ПАО «Севералмаз» Андрей Письменный за помощь в восстановлении и реконструкции Музея художественного освоения Арктики в Архангельске.

В номинации «Создание культурной инфраструктуры в регионах Российской Федерации» жюри, в частности, отметило ряд проектов основателя благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Алишера Усманова. Среди них организация выставки «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана: Беллини. Рафаэль. Караваджо» в Третьяковской галерее и гастроли Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова в регионах нашей страны, указано на официальном сайте Минкультуры.

Кроме того, за «Сохранение и развитие национальных культур и народного творчества» наградой отмечены директор ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Муравия» Владимир Емелин и руководитель проекта компании ООО «Роснефть Комсомольский нефтеперерабатывающий завод» Вячеслав Рядовой.

Напомним, что в 2017 году на соискание премии «Меценат года» было выдвинуто 29 проектов из нескольких регионов России. Примечательно, что в разные годы премией «Меценат года» были отмечены благотворители, отреставрировавшие и приспособившие старинные дворянские усадьбы под современное использование. Так, в 2015 году «Меценатом года» стал владелец усадьбы Скорняково-Архангельское в Липецкой области Алексей Шкрапкин.

Источник: пресс-служба Минкульта РФ mkrf.ru
Tags: Международный культурный форум 2017, культурный форум, меценат года, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo deadokey october 1, 10:54 1
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в октябре? 6 октября - Экоэлектричка. Зубры и страусы , от 2800 р. Мы приглашаем Вас в один день посетить самых больших животных в Европе – зубров и самых больших птиц в мире – страусов. 7 октября - Усадебный экспресс. «По следам «Гусарской баллады»,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment