deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В Шотландии выставили на продажу старинный замок XVII века с садом и «семейным» привидением

В Сети появилось еще одно объявление о продаже старинного замка в Шотландии. На этот раз, состоятельным покупателям предлагается приобрести замок Грант, расположенный посреди национального парка Каирнгормс. Замок был построен в XVII веке и несколько раз подвергался незначительным перестройкам. Старинный особняк окружает собственный сад площадью 35 акров. Интерьеры замка идеально подходят для комфортной жизни с барским размахом. Его площадь составляет 1200 кв. метров. Обстановка замка соединила в себе старинные элементы и потребности современного человека. В нем есть несколько спален, современные ванные комнаты и душевые, бальный зал и просторная гостиная, домашний кинотеатр, комнаты для гостей, бильярдная, а также – огромные подвал и чердак, пригодные для переоборудования. Приятная особенность внутренней планировки замка состоит еще и в том, что большинство жилых комнат в нем выходят либо прямиком в сад, либо – к пруду. Риелторы, с присущим им английским юмором отмечают также, что замок Грант - истинно английский: в нем живет «семейный» призрак Грантов.

Текущая стоимость замка составляет 950 тысяч фунтов стерлингов. Но и это далеко не самая интересная деталь! Несколько лет назад одно из крупных российских СМИ опубликовало новость, согласно которой замком Грант владел россиянин – глава известной общественной некоммерческой организации. Согласно материалам запроса данного СМИ, россиянин, отвечая на вопрос о мотивах приобретения замка в Великобритании отметил, что его привлекает историческая недвижимость и реставрационный процесс. Будем надеяться, что продажа замка Грант – это верный признак того, что наш известный соотечественник набрался реставрационного опыта в Шотландии и с удовольствием будет широко применять его в заброшенных российских дворцах и усадьбах.


Фото: http://deer-stalking.co.uk





Фото: Эллиотт Эрвитт.

Tags: castle grant, Шотландия, замки, замок Грант, зарубежом, историческая недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “зарубежом” Tag

promo deadokey октябрь 1, 10:54 1
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в октябре? 6 октября - Экоэлектричка. Зубры и страусы , от 2800 р. Мы приглашаем Вас в один день посетить самых больших животных в Европе – зубров и самых больших птиц в мире – страусов. 7 октября - Усадебный экспресс. «По следам «Гусарской баллады»,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments