deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Аксонометрия усадьбы НИКОЛО-ЖУПАНЬ для проекта «Инфографика малых городов»

Представляю вашему вниманию аксонометрию тульской усадьбы Николо-Жупань. Работа над ее созданием велась на протяжении нескольких месяцев.

Усадьба Николо-Жупань еще в середине 2000-х годов стала примером реституции, когда по договору безвозмездного пользования потомки Мирковичей получили усадьбу с целью ее восстановления. На данный момент судьба усадьбы под вопросом, потомки не смогли пока привлечь инвестиции для восстановления главного дома, и Инспекция Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия планирует найти нового инвестора сама. В скором времени я подготовлю для вас большой пост по этому усадебному комплексу.

Напомним, что проект «Усадебная инфографика» является частью большого проекта «Инфографика малых городов». Аксонометрии усадеб с особой тщательностью создаются известным художником-иллюстратором Владимиром Юрьевичем Пироговым  при активном содействии генерального директора НКО «Фонд развития малых исторических городов» - Юрия Юрьевича Щеголькова и поддержке блога «Летопись русской усадьбы».

На сегодняшний день в моем блоге вы также сможете познакомиться с аксонометриями знаменитой усадьбы Николая Львова Никольское-Черенчицы в Тверской области и усадьбы Шаталовка в Липецкой области.







Tags: В. Ю. Пирогов, Инфографика, Николо-Жупань, Тульская область, аксонометрия усадеб
Subscribe

Posts from This Journal “аксонометрия усадеб” Tag

promo deadokey march 19, 16:53 14
Buy for 100 tokens
Липецкие усадьбы – это красота и самобытность. Вы когда-нибудь видели усадьбу, утопающую в сотнях кустарников редких сортов цветущей сирени? Или усадьбу, расположенной среди скалистой местности, больше напоминающей Швейцарию? Или усадьбу, раскинувшуюся на двух берегах реки с водой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments