deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Более 10000 активистов со всего мира «скинулись» по 50 долларов на покупку замка Мот-Шанденье

Интересный случай произошел недавно с полуразрушенным французским замком Мот-Шанденье. Пользователи краудфандинговой платформы Dartagnans из 45 стран решили спасти угасающую достопримечательность.

Более 10 000 человек «скинулись» по 50 долларов на покупку и последующее восстановление замка. Им удалось собрать 815 тысяч евро, которые будут направлены на возрождение замка. За реставрацию достопримечательности уже готова взяться компания, которая специализируется на сохранении памятников старины и исторического наследия, сообщается в прессе.

В следующем году каждому жертвователю предложат всего за 1 евро купить акции компании, созданной для восстановления строения. Все дарители будут совладельцами замка и получат право голоса в управлении им. Также им предоставят возможность быть в числе первых посетителей отреставрированной крепости.

Основатель Dartagnans Ромен Делаум рассказал журналистам, что краудфандинговая кампания захватила воображение пользователей по всему миру и пожертвования все еще поступают.

- «Идея состоит не только в том, чтобы собрать деньги, но и в том, чтобы как можно больше людей могли участвовать в спасении этого волшебного сказочного места. Чем больше народу, тем веселее», - рассказал о спасении замка Ромен Делаум в интервью The Guardian.

Могу добавить, что этот случай на самом деле уникален. Пожалуй, в мире еще никогда не проводилось настолько масштабной кампании по восстановлению достопримечательностей. Эти французы – настоящие молодцы! Забавно, что ни один замок и дворец в мире не имел столько совладельцев, сколько будет их у Мот-Шанденье. Наполеону III, который некогда владел этим замком, думаю, подобное соседство и не приснилось бы.


Фото: wikipedia.org






Этим видео сопровождали материалы, призывающие спасти замок. Автор: Dartagnans https://www.youtube.com/channel/UC2SSgJKEfYFxuGxgvs1Aflw


А вот так замок выглядел более века назад.


Детали.
Фото: Jean-Luc https://www.flickr.com/photos/101709206@N05/10652024664/in/album-72157637311689543/



Интерьеры замка тоже впечатляют.
Фото: http://extrastory.cz

Источник: https://dartagnans.fr
https://www.theguardian.com/international
Tags: Зарубежный опыт, Франция, замок Мот-Шанденье, зарубежом, историческая недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “Зарубежный опыт” Tag

promo deadokey june 17, 18:13 8
Buy for 100 tokens
Увидите иностранцев в метро - приглашайте их на экскурсии "Усадебного экспресса" и сами приходите. В июле нас ждут классические и новые маршруты. 1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!, от 3000 р. «Вы много о ней слышали, вы долго про нее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →