deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Дом купца Шевелкина в Павловском Посаде отреставрируют и превратят в гостиничный комплекс

На этой неделе свой шанс на спасение обрела еще одна достопримечательность Московской области – Дом купца Шевелкина в Павловском Посаде. Красивый дом, который до революции принадлежал управляющему Павловопосадской платочной фабрики Егору Шевелкину, скоро будет отреставрирован и превращен в гостиничный комплекс.

Объект был сдан в аренду в рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья». Арендатором старинного дома стал предприниматель Александр Юрьевич Поздняков, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области. Стартовая цена аренды усадьбы составила 77 тысяч рублей.

Судьбу дома купца Шевелкина нельзя назвать простой. Долгое время он разрушался из-за неумелого обращения, а потом – пережил несколько пожаров. Новому владельцу усадьбы предстоит провести в арендованном объекте масштабные реставрационные работы и приспособить его под современное использование. На это ему будет дано 7 лет.

Дом купца Шевелкина находится в самом центре Павловского Посада, что является идеальным местом для открытия гостиницы. Будем надеяться, что особняк и проект его арендатора будут процветать!

Кстати: дом купца Шевелкина стал 33 старинной достопримечательностью Подмосковья, сданной в аренду в рамках программы «Усадьбы Подмосковья».






Tags: Историческая недвижимость, Павловский Посад, дом Шевелкина, новости, рубль за метр, усадьбы Подмосковья
Subscribe

Posts from This Journal “рубль за метр” Tag

promo deadokey november 28, 09:25 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в декабре? 1 декабря - Усадебный экспресс. По историческим местам Радонежья , 3600 р. Нас ждет интереснейшая, насыщенная экскурсия по Радонежскому краю, одному из древних подмосковных селений, с которым связаны такие события, как появление первых подмосковных монастырей. 1…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment