deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Взяли пример с России: в Великобритании появились аналоги программы «Рубль за метр»?

Много лет самыми дорогими домами в Англии были исторические замки и дворцы, а в России – новые особняки на Рублевке. Но постепенно эта картина начитает меняться.

В городе Сток-он-Трент, что в графстве Стаффордшир, местное самоуправление решило продать два викторианских дома на аукционе. Начальная стоимость лота составит всего 1 фунт. Но это еще не все уступки властей! Удивительно и другое: дом будет сдан в долгосрочную аренду на 125 лет. Сравните с нашей программой "рубль за метр" на 49 лет. В Англии люди дольше живут?

Власти готовы также удалить недвижимость из реестра доходов от продажи жилья, чтобы отдать инвестору. При одном условии: новые владельцы должны будут отремонтировать свои дома в течение одного года. Хотя, работы там – непочатый край. Кроме того, новые владельцы старой недвижимости не могут продать и сдать свое викторианское сокровище. И, да – жить в доме постоянно. Власти уверены: этим шагом они помогут викторианским домам обрести новую жизнь, а их собственникам – осуществить мечту об идеальном жилье.

Примечательно и то, что британские СМИ развернули вокруг этого дела небывалую шумиху. Судя по тому, как подавался этот материал в прессе, решение властей было чем-то новым и ранее не практикующимся. А у нас шумиха вокруг программы "рубль за метр" уже давно поутихла, надо реанимировать чем-то новым.

А как вы считаете? Слышали ли вы о подобных программах в других странах? И как вы думаете, через сколько лет российский опыт реставрации будет широко транслироваться в зарубежных странах?


Tags: Великобритания, Зарубежный опыт, викторианский стиль, историческая недвижимость, рубль за метр, рубль за метр Москва
Subscribe

Posts from This Journal “историческая недвижимость” Tag

promo deadokey august 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments