deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Ежи-альбиносы и башни с маршмеллоу: английские усадьбы атакуют современные дизайнеры

Современное искусство умеет не только сжигать деревни на Севере. Оно способно еще и доводить до истерического хохота любителей старинной архитектуры. Например, живет в Британии дизайнер Стивен Мэссам. Этот парень решил, что архитекторы, создавшие усадьбу Меллерстайн, недостаточно хорошо поработали. И тут он задумал добавить живости в эти скучные серые строения. Особенно не понравились креативному Стивену руины.

Подключив фантазию, он водрузил на крышу коттеджа Pekingese Stud спину гигантского ежа-альбиноса, а бывшую прачечную в форме башни начинил белым маршмеллоу из текстиля. И, конечно же, для полноты дизайнерского видения усадебного комплекса нужно было украсить пруд. Стивен Мэссам решил декорировать его гигантскими белыми фитболами – видимо, для утиной аквааэробики.

Продолжать описывать это совершенство можно бесконечно. Но лучше один раз увидеть его своими глазами. Под катом – шедевры дизайна, адская гифка и официальное описание каждого творения. Наслаждайтесь!




На сайте http://museum-design.ru вот так профессионально описывается работа Стивена Мэссама:
«Британский художник-эколог Стивен Мэссам (Steven Messam) создал три потрясающие инсталляции в парке шотландской усадьбы XVIII века – Меллерстайн. Архитектурные арт-объекты явились частью программы культурных мероприятий «Границы» (Borders). Автор эфемерных конструкций уже знаком постоянным посетителям Музея Дизайна по красивой инсталляции в виде красного арочного моста из бумаги на фоне природного холмистого пейзажа графства Дарем.

Фотоохота на потрясающую инсталляцию

Новая работа гармонично сочетает исторические черты архитектурных сооружений, рукотворного ландшафтного дизайна со смелой современной скульптурной практикой.
Каждая часть серии под названием «ХХХ» гармонично интегрирована в окружающую среду. Бывшая сторожевая башня, известная как коттедж Pekingese Stud, дополнена надувной установкой из белой ткани, которая заполняет полость главного здания.


Верхняя поверхность имитирует скатную крышу и содержит 22 удлинённых пика, которые разнонаправленно поднимаются на 3 м.
Разрушенное башенное сооружение, служившее когда-то прачечной, увеличено в высоту с помощью ряда столбов общей высотой до 8 м.

Гармоничные сочетания.

На поверхности пруда у лужайки плавает несколько чистых белых шаров различного диаметра – от 1 до 4 м. Эта часть инсталляции играет с масштабом, поверхностью водной глади, светом и цветом. Простые белые формы отражают идею мраморных статуй, предусмотренных для украшения парка, а также окраску деталей интерьеров особняка.

Настало время предложить что-то покреативнее этих ваших мраморных статуй.

"Светлый и приподнятый скульптурный комплекс под открытым небом – живой диалог между прошлым и настоящим, который добавляет новое измерение местам, знакомым по путешествиям или фотографиям".

А так выглядит главный дом этой усадьбы - скукота же!


Ну а сюда, к счастью, творцы еще не пробрались.

Как вам произведение? Как бы вы отреагировали, если, случайно прогуливаясь по русской усадьбе, наткнулись бы на такую красоту?
Фото, источник: http://www.stevemessam.co.uk


А еще оно шевелится :)
Tags: Шотландия, зарубежом, инсталляции, современное искусство, усадьба Меллерстайн
Subscribe

Posts from This Journal “зарубежом” Tag

promo deadokey march 19, 16:53 14
Buy for 100 tokens
Липецкие усадьбы – это красота и самобытность. Вы когда-нибудь видели усадьбу, утопающую в сотнях кустарников редких сортов цветущей сирени? Или усадьбу, расположенной среди скалистой местности, больше напоминающей Швейцарию? Или усадьбу, раскинувшуюся на двух берегах реки с водой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →