deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Ботанический сад Семенова-Тян-Шанского в липецкой усадьбе Рязанка восстановят и приведут в порядок

Хорошие новости пришли к нам с пресс-конференции ТАСС в Санкт-Петербурге, которая была посвящена 190-летию со дня рождения выдающегося ученого и путешественника П.П. Семёнова-Тян-Шанского. На ней было объявлено о том, что летом 2018 года в липецкой усадьбе Рязанка Петра Петровича Семенова-Тян-Шанского пройдут работы по восстановлению старинного ботанического сада. Эта природная достопримечательность насчитывает более 100 редких видов древесно-кустарниковой растительности. За последние несколько лет сад зарос и нуждался в благоустройстве.

Кроме того, планируется, что в 2018 году начнутся работы по созданию единого музейного комплекса на базе нескольких усадеб, принадлежавших Семеновым: Рязанки в Липецкой области и Гремячки в Рязанской области. Об этом сообщил участникам пресс-конференции замечательный историк, краевед историограф семьи Семеновых Александр Богданов.




В восстановлении ботанического сада в Разанке примут участие представители отделения Русского географического общества в Липецкой области и студенты Липецкого государственного педагогического университета. Средства на благоустройство парка в Рязанке в размере 500 тысяч рублей Липецкая область получила в рамках президентского гранта.


- «Сад зарос. Для его восстановления мы получили президентский грант в объеме 500 тыс. рублей. С участием студентов Липецкого государственного педагогического университета имени Семенова Тян-Шанского мы вычистим подлесок, расчистим дорожки, расставим указатели», - отметил Александр Богданов в своем выступлении на конференции ТАСС.


Из-за того, сто усадьба Рязанка не отапливается в теплое время года, туристический сезон на территории этой достопримечательности сильно ограничен. В год Рязанку посещают около 5 тысяч посетителей. Аналогическое число путешественников приезжают на экскурсию и в усадьбу Гремячка в Рязанской области.


По мнению Александра Богданова, объединение этих музеев будет способствовать не только развитию усадеб, но и увеличению туристического потока. Работы по созданию единого музейного пространства планируют начать в 2018 году. Ожидается, что завершатся они к 200-летию ученого в 2027 году.


- «Мы ожидаем, что объединенный комплекс, имеющий федеральный статус, сможет привлечь до 200 тыс. туристов в год», - резюмировал Александр Богданов.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/4806984
Tags: Гремячка, Липецкая область, П.П. Семенов-Тян-Шанский, Рязанка, Семеновы-Тян-Шанские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo deadokey март 30, 12:00 6
Buy for 100 tokens
Тверская область – это удивительный край, который раскинулся между двумя столицами: Москвой и Санкт-Петербургом. Этот регион богат прекрасной природой, красивыми усадьбами и величественными храмами. Недавно я подписал соглашение о сотрудничестве с Министерством туризма Тверской области. А это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments