deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Это что-то новенькое: в Финляндии выставили на торги военную крепость, заложенную Суворовым

Любители военной реконструкции теперь могут купить и организовать собственную «потешную крепость» в Финляндии. Предложения купить старинный особняк или фабрику давно уже стали нормой на современном рынке мировой недвижимости. Но историческую военную крепость, пожалуй, до сегодняшнего дня еще не продавал! Недавно в профильных СМИ появилась новость о том, что Министерство обороны Финляндии выставило на торги крепость Кюминлинна в городе Котка, которую основал великий русский полководец Александр Суворов.

Выяснилось, что Министерство некоторое время использовало старинную крепость по прямому назначению, однако, в 2005 году она перестала работать. Это объясняется, в том числе, и тем, что крепость начала разрушаться. Потенциальным покупателям предлагают стать собственниками караульных зданий и казарм, размещенных на территории в 6,7 га. Местные компетентные органы предупреждают: в процессе реставрации могут возникнуть сложности с обрушением стен. Поэтому они, в первую очередь, требуют от потенциального собственника здания опыт в области реставрации.</span></span>

Напомним, что крепость Кюминлинна была построена на границе с Швецией как сторожевой форт. В закладке, которая состоялась в 1790 году, участвовал выдающийся полководец Александр Суворов. В начале XIX века крепость перестроили, в шесть раз увеличив ее размеры. Кюминлинна оставалась гарнизонной крепостью российской армии вплоть до обретения Финляндией независимости в 1917 году.


Фото: http://finroute.ru
Tags: Кюминлинна, Финляндия, историческая недвижимость, крепости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
В июне у нас будут футбольные экскурсии в Орехово-Зуево и Мытищи, экологические путешествия на соколиную охоту и к хаскам в Рузу. И обязательно усадьбы: Даровое Достоевских, двухдневка в Смоленскую область в Хмелиту, а также усадьбы Шахматово Александра Блока и Клин, где находится дом-музей П.И.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments