deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В усадьбе Степановское-Волосово прошли съемки нового фильма с участием «горца» Кристофера Ламберта

Вы помните фильм «Горец» из далеких восьмидесятых? Актер Кристофер Ламберт, сыгравший главную роль в «Горце» приехал на съемки нового фильма в тверскую усадьбу Степановское-Волосово. Там он предстал в роли чеховского героя, француза Альфонса Шампуня.

Мои постоянные читатели знают, что усадьба Степановское-Волосово, которая до революции принадлежала роду Куракиных, сейчас находится в собственности банкира Сергея Васильева. Она выполняет функцию частной резиденции, которая, однако, по договоренности открыта для туристов.

Какой фильм снимают в усадьбе? Почему съемки прошли в имении Степановское-Волосово?  И какие впечатления произвела на актера старинная усадьба в Тверской области?


Фото: из архивов Сергея Васильева в соцсети



Новость о том, что в усадьбе Степановское-Волосово проходят съемки фильма по роману Антона Чехова «На чужбине» впервые была опубликована на странице в соцсети нынешнего владельца усадьбы, известного банкира Сергея Васильева. Степановское-Волосово стало одним из самых ярких в России примеров усадьбы, перешедшей в частные руки и продолжившей свое развитие именно по «усадебному» типу.

Сергей Васильев полностью отреставрировал дом Куракиных, благоустроил парк и возвел на его территории множество павильонов, обзавелся собственной конюшней и стал заниматься сельским хозяйством. Парк усадьбы открыт для посетителей. По предварительной договоренности в дом Васильевых пускают туристов.И вот, теперь Степановское-Волосово войдет в историю мирового кино.


Еще недавно мы все знали Кристофера Ламберта именно по этой роли

Экранизация романа Антона Чехова «На чужбине» создается под руководством режиссера Максима Черных. В интервью российским СМИ он рассказывал, что идея пригласить звезду мирового масштаба на съемках возникла у него практически сразу. И только благодаря переговорам с агентом Кристофера Ламберта задуманное удалось осуществить. Идея снять сцены фильма в усадьбе Степановское-Волосово была поддержана ее нынешним владельцем.


Но возможно, что совсем скоро у россиян он будет ассоциироваться с таким образом.

Киноактер, известный каждому из нас по фильму «Горец», в экранизации романа Чехова предстанет перед нами в роли воспитателя барских детей, француза Альфонса Шампуня, которого помещик постоянно обвиняет в отсутствии патриотизма. Согласитесь: Кристофер Ламберт в подобной, несвойственной для него роли – это что-то новенькое.
Однако, по словам режиссера, зарубежному актеру очень понравилось сниматься в русских фильмах и он заявил о своей готовности к дальнейшему сотрудничеству.


Не менее восторженное впечатление на Кристофера Ламберта произвела усадьба Степановское-Волосово. В перерывах между съемками он с удовольствием гулял по ней и фотографировал местные пейзажи.

В одном из интервью владелец усадьбы Сергей Васильев рассказал о том, по какой причине Стапановское-Волосово особенно сильно запало актеру в душу:

- «Конечно, он восхитился домом, но когда узнал его историю, то проникся и к усадьбе, и в целом к истории России вдвойне. Дело в том, что дом напрямую связан с Францией. Князь Александр Куракин был послом в Париже при Наполеоне. А последняя владелица и жила в Париже, и умерла там. Кристофер по сути ощутил здесь, в глубинке Тверской области, дух настоящей Франции. И это было удивительно, когда француз прогуливался по залам усадьбы и здесь же звучала французская речь. В этом было что-то необыкновенное. Мы словно почувствовали ту самую связь времен», - отметил Сергей Васильев.

Что ж, мы будем с нетерпением ждать новую экранизацию! А я очень рад, что копилка российского «усадебного» кино вскоре снова пополнится!

Фото: из личного архива Сергея Васильева

Tags: А.П. Чехов, Кристофер Ламберт, Степановское-Волосово, кино
Subscribe

Posts from This Journal “Степановское-Волосово” Tag

promo deadokey october 1, 10:54 1
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в октябре? 6 октября - Экоэлектричка. Зубры и страусы , от 2800 р. Мы приглашаем Вас в один день посетить самых больших животных в Европе – зубров и самых больших птиц в мире – страусов. 7 октября - Усадебный экспресс. «По следам «Гусарской баллады»,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment