deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

На сводах храма Сен-Эсташ в Париже появилось звездное небо

Готические своды храма Сен-Эсташ в Париже украсила авторская цифровая инсталляция, которая получила название «Небесные своды». Ее автором выступил художник Мигель Шевалье. Необычный проект превратил потолок центрального нефа храма в 35 образов звездного неба, которые сменяли друг друга под аккомпанемент органных импровизаций Батиста-Флориана Марл-Уврара и пение церковного хора.

Картинки «звездного неба» реагировали на движение посетителей собора и ритмы музыки, став необычной интерактивной арт-инсталляцией. Они воссоздавали в режиме реального времени облик постоянно обновляющихся вселенных.

Этот арт-проект прошел в Париже а рамках фестиваля современного искусства «Бессонная ночь» - аналога российской акции «Ночи в музее». В этот вечер большинство музеев, храмов и других достопримечательностей столицы Франции были полностью открыты для туристов. Целью фестиваля стало привлечение гостей и жителей города к историко-культурному наследию Парижа.

Судя по отзывам, звездное небо в старинном готическом храме пришлось по нраву всем – и ценителям искусства, и верующим. Органная музыка, аккомпанемент хора и присутствие особой философской составляющей «небесных сводов» сделали этот арт-проект весьма созидательным.

А как вы считаете, можно ли проводить такие арт-проекты а храме? Хотели бы вы увидеть такое «звездное небо» своими глазами? И понравилась ли вам идея Мигеля Шевалье?


Фото: museum-design.ru



Tags: Париж, Сен-Эсташ, Франция, современное искусство
Subscribe

Posts from This Journal “современное искусство” Tag

promo deadokey 20:34, wednesday 20
Buy for 100 tokens
В Павловском Посаде есть платки, шелк, а в недавнее время там появился фестиваль "Холодец". А что есть в Орехово-Зуево? Почему этот город не пользуется популярностью у туристов? Ведь этот город - провинциальный центр промышленности России. Благодаря Морозовым старообрядческое село Зуево…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments