deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

«Ярославский централ»: в Ярославской области откроют отель в здании бывшего тюремного замка

«Отель с приключениями» - так будет называться новая черырехзвездочная гостиница в городе Данилов Ярославской области. А расположена она будет ни где-нибудь, а в старинном тюремном замке. Содержание заключенных в нем долгое время считалось одним из самых суровых в России. Именно про этот тюремный замок Александр Солженицын с ужасом вспоминал: «Нет ничего страшнее Даниловской тюрьмы!».

В наши дни Даниловскую тюрьму планируют превратить не только в модное место для отдыха, но и площадку для проведения интерактивных программ. Местная администрация сообщила журналистам, что для здания, которое не используется по своему прямому назначению с 1960-х годов, нашелся инвестор. Он готов вложить большие средства в воплощение идеи с отелем. Старинное здание, построенное в 1865 году, находится в хорошем состоянии и не потребует колоссальных средств на реставрационные работы.

Напомним, что Даниловская тюрьма вошла в историю России благодаря значительному потоку осужденных, прошедших через ее стены. Здесь находились не только опасные преступники, но и политические заключенные. Порядок содержания в Даниловской тюрьме отличался особой жесткостью, что нашло отражение во многих воспоминаниях современников.

Кстати: еще один известный тюремный замок находится в самом маленьком городе России - Чекалине. С его фотографиями вы можете ознакомиться здесь.

Как вам такая идея? Хотели бы вы остановиться в подобном отеле? Нравится ли вам идея с организацией квестов в бывшей темнице для политзаключенных? Что, по вашему мнению, в данной ситуации важнее: сохранить историческую память или дать зданию новую жизнь?


Фото: kuban.kp.ru

Tags: Данилов, Даниловская крепость, Ярославская область, отели
Subscribe

Posts from This Journal “Ярославская область” Tag

promo deadokey 10:45, friday 9
Buy for 100 tokens
В июне у нас будут футбольные экскурсии в Орехово-Зуево и Мытищи, экологические путешествия на соколиную охоту и к хаскам в Рузу. И обязательно усадьбы: Даровое Достоевских, двухдневка в Смоленскую область в Хмелиту, а также усадьбы Шахматово Александра Блока и Клин, где находится дом-музей П.И.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments