deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Все ради свадьбы во дворце: петербургские депутаты предлагают развивать свадебный туризм в России

Помните летнюю новость о том, что Сергей Собянин подписал распоряжение, позволяющее проводить выездные регистрации брака во дворцах и музеях Москвы? Так вот, сейчас законодатели из Санкт-Петербурга хотят пойти еще дальше!

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга хотят внести изменения в действующий закон «Об актах гражданского состояния» для того, чтобы российские женихи и невесты могли заключать браки в стенах музеев и дворцов. Речь идет не только о местных нормативных актах, но и о федеральном законодательстве. Напомню, что согласно действующему закону, заключить брак граждане РФ могут только в стенах ЗАГСов.

То, что, согласно моде, проводят вне стен госучреждений сейчас – это символические выездные регистрации, всего лишь красивая картинка, которая даже несмотря на наличие «регистратора» не несет юридического смысла. Перед выездными регистрациями молодожены все равно посещают ЗАГС, чтобы пройти необходимые юридические процедуры.
Такое положение дел раздражает многие пары. Далеко не все хотят жениться в несколько «подходов», сначала ставя подписи в ЗАГСах (которые, к слову, не всегда радуют своими интерьерами), а уже в другой день – проводя церемонию. Но все влюбленные хотят, чтобы главный праздник их жизни прошел в красивом месте.

Так вот: законодатели из Петербурга и предлагают совместить юридическую часть с «картинкой», внеся поправку в закон. Сперва подобная инициатива вызвала неприятие у работников ЗАГСов, но потом стороны пришли к консенсусу. Важность данной инициативы депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга видят еще и в том, что она позволит развивать свадебный туризм в России. А это, в свою очередь, поможет музеям заработать лишнюю «копеечку» на дальнейшее развитие.

Поддерживаете ли вы подобную инициативу? Хотели бы вы заключить свой собственный брак во дворце, или вы предпочли бы стены ЗАГСа? Какой музей или дворец России вы назвали бы идеальным местом для бракосочетания? Были ли вы когда-нибудь на свадебных церемониях в подобных местах? И как вы думаете, не пострадают ли от наплыва брачующихся музеефицированные дворцы и усадьбы?


Tags: новости, свадьбы в усадьбах
Subscribe

Posts from This Journal “свадьбы в усадьбах” Tag

promo deadokey november 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments