deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В Коломне обсудят развитие туристического потенциала малых исторических городов

Что необходимо сделать для того, чтобы малые исторические города России развивались и привлекали больше туристов? Именно этот вопрос станет повесткой дня на Форуме исторических поселений и малых городов, который пройдет 17 января в Коломне.

На форуме обсудят сохранение и развитие культурного, туристического и экономического потенциала малых городов и исторических поселений, специфику реализации проектов формирования комфортной городской среды на их территориях и организацию мер поддержки.

В ходе рабочих сессий эксперты и главы малых городов из различных субъектов России также обсудят лучшие практики развития городской инфраструктуры и способы вовлечения новых участников в проекты формирования комфортной городской среды. В работе форума примут участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил Мень, губернатор Московской области Андрей Воробьев и эксперты из разных городов России, сообщает пресс-служба Минкульта.

Напомню, что в последние годы развитие малых исторических городов и поселений является важнейшей частью стратегического развития туризма страны. Так, летом прошлого года Министерство культуры РФ определило первые три города, территории которых будут первыми реставрировать и превращать в «города-музеи». Заместитель Министра культуры РФ Олег Рыжков сообщил, что ими стали Выборг, Гороховец и Крапивна.

А вы часто бываете в малых исторических городах? Какие небольшие городки с историей вы посещали? Привлекает ли вас отдых вдали от крупных городов?


Tags: Коломна, малые исторические города, новости
Subscribe

Posts from This Journal “малые исторические города” Tag

promo deadokey august 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments