deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Усадебный экспресс. «По следам «Гусарской баллады». Для тех, кто мечтал сняться в фильме Рязанова!

Вы наверное заметили, что я часто выкладываю посты про фильмы, в которых запечатлены наши усадьбы. Три года назад я много ездил по Московской области, искал места съемок фильма "Гусарская баллада" Рязанова и нашел их в Дмитровском районе. Об этом есть целый пост. В феврале вместе Музеем-заповедником "Дмитровский кремль" я собираюсь "повторить съемки фильма":  я превращусь в режиссера, а все туристы - в актеров. Дмитровский район пообещал сделать нам декорации: лошадей и конные баталии. Теперь вам только остается записаться в массовку.

Отдельный пост про фильм и места съемок https://deadokey.livejournal.com/125838.html
Присоединиться к киноэкскурсии "Усадебного экспресса" 11 февраля http://usadboved.ru/dmitrov_20170211

«По следам «Гусарской баллады», в Дмитров.



Красота Дмитровского района меня вдохновляла уже давно. И в один из приездов в этот популярный у туристов город, я совместно с сотрудниками музея-заповедника "Дмитровский кремль" задумал создать что-то эксклюзивное. Задумано! Сделано!

«По следам «Гусарской баллады», в Дмитров.2. Поместье майора Азарова - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Удино.

И главное - все очень вовремя! Ведь в основу этой программы лег фильм Эльдара Рязанова «Гусарская баллада», вышедший в 1962 году к 150-летнему юбилею Бородинского сражения.
А уже в 2018 году мы отметим 235 – летие Н.А. Дуровой, первой женщины-офицера в русской армии. Именно она стала прототипом главной героини фильма -кавалерист-девицы Шурочки Азаровой.

Все кадры из фильма, в которых можно увидеть достопримечательности, есть в отдельной публикации Усадьба УДИНО, ОЛЬГОВО и НИКОЛЬСКОЕ-ОБОЛЬЯНИНОВО в фильме "Гусарская баллада", 1962 год.

«По следам «Гусарской баллады», в Дмитров.
3. Дуб Шурочки Азаровой возле усадьбы Ольгово.

11 февраля мы приглашаем вас посетить знакомые по фильму места и узнать много нового и интересного из истории Дмитрова!

Нас ждет насыщенная экскурсионная программа. Знакомство с богатейшей коллекцией Дмитровского кремля и древней историей самого города. Посещение узнаваемых мест, где проходили натурные съемки «Гусарской баллады». Перед нами оживут сцены бала в имении у Азаровых. Мы пройдемся по Вязовой аллее, по которой в фильме шли французские войска.

В с. Ольгово нас будет ждать фотосессия у Дуба Шурочки Азаровой. А еще, мы узнаем историю здешних усадеб, некогда блиставших и дышащих полной жизнью.

Ну и конечно, в столь утонченной поездке, требующей много сил, нас ждет аппетитный обед.

Присылайте свои заявки и вопросы по адресу manortravel@mail.ru. Информацию о поездке вы также найдете на сайтах-партнерах проекта. Количество мест ограничено! Позаботьтесь о предварительном бронировании мест на «Усадебный Экспресс»!

«По следам «Гусарской баллады», в Дмитров.4. Никольская церковь в селе Подъячево, усадьба Никольское-Обольяниново. Именно этими кадрами открывается картина.

Когда - 11 февраля 2018 г.
Стоимость - 3400 руб.

Программа:
08.44 – отправление с путевой экскурсией до станции Дмитров. Савеловский вокзал
10.05 – приезд на электричке на ж/д вокзал г. Дмитров, пешеходная экскурсия до территории Дмитровского кремля, по кремлю и по экспозиции Художественных коллекций (2 ч.) – знакомство с историей города Дмитров, экспонатами церковного искусства и из дворянских усадеб.
12.00 – 13.00 - посещение «Музейной гостиной», программа «Маскарад» с привлечением театра, фотографирование в интерьерах – обращение к балу, подобному в начале фильма в имении у Азаровых.
13.00обед в кафе.
14.00 – 15.00 - посадка в автобус, путевая экскурсия до Николо-Пешношского монастыря. У монастыря прогулка по Вязовой аллее, по которой в фильме шли французские войска. Катанием на лошадях.
16.00 – 17.00 - автобусная экскурсия до Подъячево, остановка у храма Николы Чудотворца, в окрестностях которого снимались первые кадры фильма – рассказ о дворянских усадьбах на территории Дмитровского края, об усадьбе Обольяново-Никольское-Горушки, ныне Подъячево.
17.00 – 17.30 - переезд до с. Ольгово к Дубу Шурочки Азаровой. Фотографирование.
17.30 – 18.00 - переезд до с. Удино, к разрушенному храму Покрова Пресвятой Богородицы – просмотр фильма в автобусе.
18.00 – Переезд до ж/д станции п. Икша (30 мин.) – просмотр фильма, завершающее слово.
18.53 – отправление в Москву.
19.51 - прибытие в Москву. Савеловский вокзал.

В стоимость входят билеты в музеи, экскурсионное обслуживание, обед, ж/д проезд, автобус.

Предварительная бронь по почте manortravel@mail.ru. Также эту поездку и другие можно забронировать на сайте http://usadboved.ru.

Tags: Усадебный экспресс, фильм Гусарская баллада
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Совсем скоро наступит май - самый вдохновляющий месяц! Ведь май - это множество выходных и праздников, самые романтичные пейзажи в году, цветущие сады и погода, идеально подходящая для путешествий! Я предлагаю вам несколько интересных вариантов для майских путешествий! Не упустите возможность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments