deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Программа путешествий "Усадебного экспресса" на февраль 2018 года

Вы все еще считаете, что февраль - скучный месяц? "Усадебный экспресс", "Экоэлектричка и "Промпоезд" спешит доказать вам обратное! Мы подготовили для вас несколько ярких и насыщенных экскурсий на любой вкус! Красивые усадьбы, интересные экскурсии, необычные мастер-классы и запоминающиеся праздники  - все это будет ждать вас в феврале!

Со списком наших поездок вы сможете ознакомиться ниже. Мы очень ждем вас в наших путешествиях!




3 февраля 2018 года. "Мир усадебной библиотеки" в усадьбе Горки. Усадьба Горки – одна из немногих среднепоместных усадеб России с хорошо сохранившимися интерьерами зданий. Живописные окрестности, неповторимая архитектура и уникальная история усадьбы вызывает неподдельный интерес. Архитектурно-парковый ансамбль усадьбы является жемчужиной Государственного исторического музея-заповедника «Горки Ленинские». Именно эта жемчужина положит начало целому ожерелью – имя, которому «4 сезона в русской усадьбе»! Подробнее.

2. В усадьбе Горки.

10 февраля 2018 год. Экоэлектричка. Куда самим в Звенигороде не добраться? Для первого в 2018 году рейса Экоэлектрички мы выбрали места, которые служат идеям экологии с тех пор, когда и слово «экология» никто не знал. К тому же, самостоятельно оказаться здесь так уж и просто. На Биостанции МГУ мы встретимся с руководством и узнаем о задачах, в том числе экологических, которые ставятся перед учёными сегодня. Затем, посетим дом-музей основателей биостанции и выясним, какими исследованиями занимались здесь сто лет тому? Подробнее.3.


11 февраля 2018 год. «По следам «Гусарской баллады», в Дмитров. Приглашаем вас посетить знакомые по фильму места и узнать много нового и интересного из истории Дмитрова! Нас ждет насыщенная экскурсионная программа. Знакомство с богатейшей коллекцией Дмитровского кремля и древней историей самого города. Посещение узнаваемых мест, где проходили натурные съемки «Гусарской баллады». Перед нами оживут сцены бала в имении у Азаровых. Мы пройдемся по Вязовой аллее, по которой в фильме шли французские войска. В с. Ольгово нас будет ждать фотосессия у Дуба Шурочки Азаровой. А еще, мы узнаем историю здешних усадеб, некогда блиставших и дышащих полной жизнью. Подробнее.
4.

17 февраля 2018 года. Провожаем зиму в Серпухове. Во время тематической экскурсии «У самовара с чашечкой чая» узнаете о традициях русского чаепития и об особенностях празднования масленицы на Руси. Подковавшись теоретически, сможете на практике применить полученные знания. Ведь на улице, во дворе музея, развернется настоящее Масленичное веселье - хороводы, состязания в перетягивании каната, бег в мешках и метании веника и многое другое. Подробнее.

5. В Серпухове.

18 февраля 2018 года. Широкая Масленица в Федоскино.
Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длиться семь дней. В это время принято веселиться, ходить в гости, устраивать гуляния и наслаждаться вкусом блинов, главного праздничного лакомства.
«Усадебный экспресс» приглашает проводить зиму и отметить этот веселый праздник вместе!
Мы отправимся на Родину русской лаковой миниатюры – село Федоскино Мытищинского района. Именно отсюда распространилась особая технология изготовления лаковых предметов, которая стала применяться в других центрах лаковой миниатюры на папье-маше - «Палех», «Мстера» и «Холуй». Подробнее.

6. Усадьба Федоскино.

Tags: Усадебный экспресс, программа путешествий
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

Buy for 100 tokens
В июне у нас будут футбольные экскурсии в Орехово-Зуево и Мытищи, экологические путешествия на соколиную охоту и к хаскам в Рузу. И обязательно усадьбы: Даровое Достоевских, двухдневка в Смоленскую область в Хмелиту, а также усадьбы Шахматово Александра Блока и Клин, где находится дом-музей П.И.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments