deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В Раменском планируют воссоздать главный дом усадьбы Прозоровских-Голицыных

Глава Раменского района Андрей Кулаков в прямом эфире местного телевидения заявил о возможности воссоздания главного дома усадьбы Прозоровских-Голицыных в Раменском, который сгорел в 1921 году. Руководство района настроено вернуть имению былой исторический вид и продолжить дальнейшее благоустройство парка.

В прошлом была разработана концепция развития Раменского парка, которую начали воплощать в жизнь. По плану, в 2018 году в городском парке расширится зона активного отдыха и продолжится объединение нынешней площади, восьмидорожья и территории на улице Народное Имение.

О том, в каком году планируется начало воссоздания усадебного дома усадьбы Прозоровских-Голицыных, пока не сообщается. Однако, новость о возможном возрождении особняка, построенного во второй половине XVIII века, стала очень неожиданной.

А вы знали, что в усадьбе Раменское находился красивый усадебный дом? Считаете ли вы инициативу его воссоздания нужной и полезной?




На фото: Главный дом усадьбы Прозоровских-Голицыных в с.Раменское. Был построен во второй половине 18 века князем Павлом Михайловичем Волконским. Дом сгорел в 1921 году.
Tags: Московская область, Прозоровские, Прозоровские-Голицыны, Раменский район, Раменское, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Раменский район” Tag

promo deadokey февраль 14, 20:34 20
Buy for 100 tokens
В Павловском Посаде есть платки, шелк, а в недавнее время там появился фестиваль "Холодец". А что есть в Орехово-Зуево? Почему этот город не пользуется популярностью у туристов? Ведь этот город - провинциальный центр промышленности России. Благодаря Морозовым старообрядческое село Зуево…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments