deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Усадьбу ГРЕБНЕВО снова обещали спасти

В усадьбе Гребнево состоялось выездное заседание с участием депутатов и жителей Щелковского района. Его провели по инициативе местных активистов, которые всерьез обеспокоены судьбой Гребнево.

- «После запустения, обрушения и попыток стихийной застройки Гребнево нужно срочно спасать. Иначе может быть поздно» - подчеркнули активисты. Парламентарии выслушали граждан и пообещали постараться оперативно сдвинуть гребневский вопрос с мертвой точки. Они отметили, что в ближайшее время будет инициирована передача усадьбы из федеральной собственности в региональную. После этого парламентарии будут искать для Гребнево инвестора или «сообща принимать меры по спасению памятника».

О планируемых сроках выполнения указанных обещаний в сообщениях СМИ не говорится. Интересно, что думает по этому поводу "Распорядительная дирекция Минкультуры", которой принадлежит усадьба и которая занимается ее продажей по программе "Зеленый коридор" через аукцион?





Tags: Гребнево, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Гребнево” Tag

promo deadokey 20:34, wednesday 20
Buy for 100 tokens
В Павловском Посаде есть платки, шелк, а в недавнее время там появился фестиваль "Холодец". А что есть в Орехово-Зуево? Почему этот город не пользуется популярностью у туристов? Ведь этот город - провинциальный центр промышленности России. Благодаря Морозовым старообрядческое село Зуево…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments