deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В Туле открылась выставка «призрачных» иллюстраций Александра Алексеева к роману «Анна Каренина»

В тульской галерее «Ясная Поляна» открылась выставка известного художника-иллюстратора Александра Алексеева. На ней представлены необычные черно-белые иллюстрации к роману Льва Толстого «Анна Каренина». Русский художник Александр Алексеев (1901-1982 гг.) большую часть своей жизни провел в Париже. Он стал всемирно известным художником, графиком и основоположником анимации. Алексеев изобрел особный анимационный прием под названием «игольчатый экран». Александр Алексеев прославился и благодаря своим оригинальным иллюстрациям к произведениям русских классиков.

Прозрачные движущиеся тени, мерцающие свечи в хрустальной люстре, кресла-призраки и безлюдный накрытый стол – все это поможет посетителям еще больше проникнуться атмосферой самого драматичного романа Толстого. Эта выставка была организована коллекционером из Германии Ириной Стежкой, благодаря которой графический цикл Алексеева впервые был показан в России в 2017 году. Всего на выставке в галерее «Ясная Поляна» представлено более 120 иллюстраций Александра Алексеева. Выставка будет работать со вторника по воскресенье с 11:00 до 19:00.

Ниже несколько иллюстраций из «каренинской» серии Александра Алексеева.

Как вы оцениваете иллюстрации к «Анне Карениной»? Кажутся ли они вам жутковатыми? Или вы считаете, что именно этими образами можно было лучше всего передать атмосферу романа? Нравится ли вам сам роман «Анна Каренина»? И какую его экранизацию вы считаете самой удачной?






Александр Алексеев «У Щербацких»


Александр Алексеев «Объяснение»


Александр Алексеев «Водяное общество на немецком курорте»


Александр Алексеев «Левин играет с детьми Долли»


Александр Алексеев «Каренин после признания Анны»

Иллюстрации: cultobzor.ru
Tags: Л.Н. Толстой, Тула, Тульская область, Ясная поляна, выставки
Subscribe

Posts from This Journal “Тульская область” Tag

promo deadokey august 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments