deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В Звенигороде представили проект реставрации старинного здания манежа под музей

В Звенигороде состоялась долгожданная презентация проекта реставрации исторического здания манежа, построенного в 30-е годы XIX века под музей.

Каким будет здание музея в Звенигороде? Ответа на этот вопрос долгое время ожидали звенигородцы! Несколько лет назад Звенигородский музей получил в оперативное управление аварийное здание в центре города - манеж, который среди звенигородцев более известен как кинотеатр. Все были заинтересованы в спасении и восстановлении уникального памятника архитектуры, ожидали этого и, наконец, это время наступило.

Как же будет выглядеть манеж после реставрации? Давайте посмотрим на проект его реставрации вместе!
А вы были в Звенигороде? Хотели бы вы посетить новый музей в манеже после реставрации?





В прошлом году в рамках областной программы "Культура России" Звенигородскому музею было выделено бюджетное финансирование на разработку полного комплекса проектно-сметной документации по реставрации манежа. Работа была выполнена специалистами архитектурного бюро "Народный архитектор"(директор Дмитрий Селивохин).


19 января в Звенигородской городской библиотеке архитектор Алексей Курков - автор проекта реставрации - рассказал об итогах проведенной масштабной работы. В основу реставрации памятника архитектуры 30-х годов XIX века, уникального для уездной архитектуры Звенигорода, выбран принцип восстановления объекта в его первоначальных наиболее ранних формах, с учетом сформировавшегося облика. В центре Звенигорода скоро появится восстановленный образец уездной архитектуры с пристройками советской эпохи. Редкий и интересный случай для Подмосковья.


Задача музея - вдохнуть новую жизнь в отреставрированный объект, чтобы из архитектурного объекта он стал любимым местом для посещения, для познаний и отдыха, для гостеприимного пребывания пожилых людей и их внуков! В проекте учтены все пожелания музея и самые новые требования музейного архитектурного проектирования.
Презентация вызвала искренний интерес, массу вопросов, дискуссии и обсуждения, которые проходили в доброжелательной и дружеской атмосфере.


В обсуждении презентации проекта реставрации манежа приняли участие заведующий отделом музеев и народно-художественных промыслов Министерства культуры Московской области С.А. Митрюшин Министерство культуры Московской области, главный архитектор администрациии города Звенигород О.А. Юдина , архитектор С.Д. Побегуц, заместитель директора по вопросам безопасности центра им. Л. Орловой С. Л. Белугин Сергей Белугин, главный редактор газеты "Деловой Звенигород" Е. В. Шаханова Елена Шаханова, почетный житель города З.М. Смирнова, народный художник России, керамист Илья Куприянов, партнеры и друзья музея, помощники, активные общественники, звенигородцы, представители СМИ, коллекционеры и многие, многие другие, сообщает официальная группа Звенигородского музея в Facebook.


Я от всей души хочу поздравить историков и краеведов Звенигорода с презентацией замечательного проекта и поблагодарить их за отчет и иллюстративные материалы о мероприятии!

Tags: Звенигород, Звенигородский район, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “Звенигород” Tag

promo deadokey august 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment