deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Вместо алтаря – библиотека, вместо купален – джакузи: еще один храм в Великобритании стал особняком

В последние годы западная тенденция превращать старинные храмы в дома и апарт-отели становится устойчивой. Особенно «преуспевает» в этом деле Великобритания. На днях в Forbes опубликовали репортаж о том, как старинную церковь в графстве Суррей, построенную в 1880-х годах, превратили в двухэтажный особняк с тремя спальнями и террасой.

Теперь в алтарной части бывшей церкви оборудовали библиотеку, в купальне – джакузи, а из церковных скамей сделали двери. Старинные балки и витражи стали играть роль элементов дизайна дома.

Агентство недвижимости Knight Frank продает бывшую церковь за £1,75 млн, что равняется 136 млн рублей. Формально, совесть агентства как будто бы чиста: службы в этой церкви прекратились еще в конце XIX века, когда храм продали местному лодочнику под организации мастерской.

Однако, не каждому человеку чувства совести и веры позволят жить в храме, пусть даже в бывшем. А вы бы смогли спокойно жить в этом доме? Хотели бы его приобрести?













Фото: knightfrank.ru
Tags: зарубежом, новости исторической недвижимости, приспособление
Subscribe

Posts from This Journal “зарубежом” Tag

promo deadokey march 19, 16:53 14
Buy for 100 tokens
Липецкие усадьбы – это красота и самобытность. Вы когда-нибудь видели усадьбу, утопающую в сотнях кустарников редких сортов цветущей сирени? Или усадьбу, расположенной среди скалистой местности, больше напоминающей Швейцарию? Или усадьбу, раскинувшуюся на двух берегах реки с водой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →