deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Станции метро «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская» признаны памятниками архитектуры

Три станции Московского метро вошли в список объектов культурного наследия регионального значения. Новый статус присвоен станциям «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Кроме того, на официальном сайте мэра Москвы сообщили о том, что до конца 2018 года подобный статус будет присвоен всем станциям Кольцевой линии.

Все три станции, выбранные москвичами, были построены в 1950-х годах. Станцию «Киевская» построил авторский коллектив из Киева под руководством профессора Евгения Катонина. Станция «Комсомольская» была построена по проекту архитектора Алексея Щусева в 1952 году. Проект наземного павильона и подземной платформы станции «Белорусская» принадлежал архитекторам Ивану Таранову и Надежде Быковой.

Все вышеперечисленные станции действительно поражают своей красотой! А какая из них больше всего нравится вам? На какой станции вы бываете наиболее часто? И какую станцию московского метро вы могли бы назвать своей самой любимой?


Tags: Москва, метро, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo deadokey 20:34, Среда 20
Buy for 100 tokens
В Павловском Посаде есть платки, шелк, а в недавнее время там появился фестиваль "Холодец". А что есть в Орехово-Зуево? Почему этот город не пользуется популярностью у туристов? Ведь этот город - провинциальный центр промышленности России. Благодаря Морозовым старообрядческое село Зуево…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments