deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Площадь Курского вокзала «украсят» двумя 21-этажными башнями из стекла

В скором будущем на площади Курского вокзала может появиться нечто гораздо хуже, чем «Атриум». В СМИ появилась информация о том, что в скором времени на площади может начаться строительство многофункционального комплекса из стекла и бетона. Строение будут венчать 21-этажные башни-близнецы.

Активисты «Архнадзора» опубликовали несколько изображений того, как новый многофункциональный центр будет «украшать» вид на город с разных точек. На них мы видим, что башни-близнецы будут возвышаться над многими достопримечательностями исторического центра Москвы.

Кроме того, строительство комплекса будет проходить в непосредственной близости от двух усадеб: особняков Боткиных и Матюшкиных-Лукутиных. Строительство башен «убьёт» восприятие внешнего облика этих старинных достопримечательностей. Краеведы и градозащитники сильно возмущены и планируют сделать все, чтобы проект был пересмотрен.

Но и это еще не все! Литературно-исторический клуб «РусичЪ» на своем сайте отметил, что Мосгосстройнадзор выдал разрешение на «..строительство двух американских небоскребов на площади Курского вокзала за домом доктора Боткина (убитого вместе с царской семьей) оскорбительно для православного народа». Члены клуба «РусичЪ» добавили: «Вместо американских небоскребов на этом месте необходимо установить русский православный храм - памятник царской семье и доктору Евгению Боткину».

Очевидно, что всем категориям столичных активистов не нравится проект многофункционального центра на площади Курского вокзала. Как вы думаете, прислушаются ли ко мнению небезразличных москвичей заказчики и проектировщики? Или, все-таки, у «Москва-Сити» и Зарядья появятся сразу два брата-близнеца? И, кстати: как вам проект башен? Хотели бы видеть их у Курского вокзала?














Tags: Курский вокзал, Москва, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo deadokey august 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →