deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

Для жителей Санкт-Петербурга организуют бесплатные лекции по российской истории и искусству

В Северной столице стартует проект «Век музеев». Он приурочен к 100-летию музейной жизни Гатчины, Павловска, Петергофа и Царского Села. В рамках проекта для петербуржцев проведут цикл бесплатных познавательных лекций и культурных мероприятий. Открытие лектория стартует 28 января на Новой сцене Александринского театра.

Первую лекцию под названием «Женщины у власти в XVIII веке как феномен» проведет известный историк и писатель Евгений Анисимов. Посетителям расскажут о жизни и годах правления Екатерины I, Анны Иоанновны, Анны Леопольдовны, Елизаветы Петровны и Екатерины II. В феврале профессор СПбГУ Татьяна Черниговская и генеральный директор «Петергофа» Елена Кальницкая проведут лекцию «Как воспитать наследника — императорские традиции и современные тенденции», а заведующий отделом новейших течений Государственного Русского музея Александр Боровский — лекцию «Дворцы и искусство». Цикл лекций продлится с января по июнь.

С расписанием можно ознакомиться на сайте Александринского театра.Вход на все лекции бесплатный по предварительной регистрации.

Проект «Век музеев» также включает выставку в ЦВЗ «Манеж», научные конференции, фестивали и культурные акции, сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

Есть ли среди моих петербургских подписчиков те, кто заинтересовался лекциями и планирует их посетить?


Tags: Санкт-Петербург, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo deadokey февраль 20, 14:07 2
Buy for 100 tokens
Какие путешествия нас ждут в марте? 2 марта. Ожившие легенды усадеб Подолья, 3600 р. Посетим усадьбы Ивановское, Дубровицы, Щаповово и Поливаново. 3 марта. Зубры и страусы, от 2800 р. Экскурсия в зубровый питомник и на страусиную ферму. 9 марта. Масленица в Мураново, 3200 р. Сладкое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments