deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Французский журнал VMF Patrimoine, статья "Императорские конюшни в Петергофе"

В январском выпуске авторитетного французского журнала VMF Patrimoine, целью которого является популяризация темы сохранения и защиты архитектурного наследия, опубликовали статью про Императорские конюшни в Петергофе с моими фотографиями.

Сегодня Императорские конюшни остаются в стороне от маршрута туристов, многомиллионными толпами посещающих Главный Дворец и Парки Петергофского музея-заповедника. В его стенах размещались и лошади, и казармы личной охраны императорской семьи, и один из первых автомобильных гаражей. В ХХ веке здания были отведены под санаторий и оздоровительные учреждения. Уникальная история Императорских конюшен Петергофа и их будущее, новые планы, связанные с восстановлением их исторической функции в современных условиях, привлекают внимание иностранных журналистов. В статье уделяется внимание подписанию соглашения о побратимстве между Императорскими конюшнями в Петергофе  и Большой конюшней Версальского дворца. Это важное событие для российско-французских отношений состоялось 18 ноября 2017 г. в г. Санкт-Петербург в рамках Международного культурного форума.








© VMF Patrimoine, architecture et jardins n°278.

Tags: vmf patrimoine, Императорские конюшни в Петергофе, Петергоф, Санкт-Петербург, журналы, конное наследие, конный двор
Subscribe

Posts from This Journal “Императорские конюшни в Петергофе” Tag

promo deadokey октябрь 1, 10:54 1
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в октябре? 6 октября - Экоэлектричка. Зубры и страусы , от 2800 р. Мы приглашаем Вас в один день посетить самых больших животных в Европе – зубров и самых больших птиц в мире – страусов. 7 октября - Усадебный экспресс. «По следам «Гусарской баллады»,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments