deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Ростовская усадьба Шолохова может быть закрыта из-за отсутствия средств на ремонт

Государственный музей-заповедник М. А. Шолохова может закрыть свой главный мемориальный объект - усадьбу, где жил и работал писатель, из-за отсутствия средств на ремонт внутренних коммуникаций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководство музея.

Усадьба находится в предаварийном состоянии. Ремонт в этом здании не проводился уже 70 лет. Более того, на момент ввода в эксплуатацию строения износ отдельных элементов усадьбы составил 65%. Сейчас в здании особенно сильно пострадали электропроводка, отопление и водопровод.

Руководство усадьбы подчеркивает: такое положение дел может создать угрозу не только самому зданию, но и туристам, находящимся в нем. Именно поэтому в музее планируют временно ограничить доступ туристов в главный дом.

Однако, уже сегодня существует проект реставрации музея-усадьбы. Он разбит на 4 этапа и предусматривает полный объект ремонтных работ в период с 2017 по 2020 годах. Общая их стоимость, по словам руководства музея, составляет 74,131 млн рублей.

- «В 2017 году мы уже отреставрировали флигель и гараж. Для проведения полной реставрации нам требуется еще 54 млн. Для проведения работ в 2018 году нам необходимы еще 22,785 млн. Но, к большому сожалению, в сводки финансирования 2018 года мы не попали», - отметили в музее. А вы когда-нибудь были в музее-заповеднике М. А. Шолохова?


Фото: официальная страница музея ВК

Tags: М. А. Шолохов, Ростовская область, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo deadokey 20:34, wednesday 20
Buy for 100 tokens
В Павловском Посаде есть платки, шелк, а в недавнее время там появился фестиваль "Холодец". А что есть в Орехово-Зуево? Почему этот город не пользуется популярностью у туристов? Ведь этот город - провинциальный центр промышленности России. Благодаря Морозовым старообрядческое село Зуево…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments