deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Гонения на культуру: в «кремлевский список» США попали Владимир Мединский и праправнук Льва Толстого

Министерство финансов США опубликовало «черный список» российский политиков и бизнесменов, чья деятельность, по их мнению, «служит опорой российского режима». Персоны, ставшие участниками списка, могут попасть под американские санкции.

Так, стало известно, что в «кремлевский список» США вошли несколько знаменитых деятелей культуры. Например, министр культуры РФ Владимир Мединский и праправнук Льва Толстого, экс-директор музея «Ясная Поляна» и государственный деятель Владимир Толстой.

Пресс-служба Министерства культуры РФ сообщает, что Владимир Мединский так прокомментировал свое появление в «санкционном списке»:
- «Эта... «номинация на санкции»? Да это признание, можно сказать, вдохновляет на свершения. А если серьезно, то свою жизнь я всегда связывал исключительно с Россией. Ни в США, ни где-либо еще за рубежом у меня нет ни денег, ни имущества, ни каких-то интересов. Поэтому наличие или отсутствие моей фамилии в упомянутом списке — это, честно, самое последнее, что меня интересует в этой жизни», - подчеркнул министр.

Напомним, что всего в скандальном списке США числятся 210 представителей власти и бизнеса Российской Федерации.

А как вы относитесь к различным санкционным «пугалкам» США? Считаете ли вы, что в случае введения санкций в отношении вышеупомянутых личностей может пострадать культурный диалог между странами? Или вы думаете, что российская культура от этого станет еще крепче?


Tags: Владимир Мединский, Владимир Толстой, Ясная Поляна, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo deadokey 20:34, wednesday 20
Buy for 100 tokens
В Павловском Посаде есть платки, шелк, а в недавнее время там появился фестиваль "Холодец". А что есть в Орехово-Зуево? Почему этот город не пользуется популярностью у туристов? Ведь этот город - провинциальный центр промышленности России. Благодаря Морозовым старообрядческое село Зуево…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →