deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В усадьбе Полотняный Завод появится музей старинных карет и ретро-автомобилей

После  новости о начале реставрации усадьбы Щепочкиных из Полотняного Завода прилетело еще одно хорошее известие. В скором времени конный двор усадьбы Гончаровых будет отреставрирован и в нем откроется музей карет и ретро-автомобилей. Об этом сообщил директор Калужского объединенного музея-заповедника Виталий Бессонов. Организатором музея станет коллекционер Сергей Богатыренко. Здание конного двора будет передано ему безвозмездно при условии реставрации объекта по всем требованиям.

В ходе предварительных переговоров Сергей Богатыренко выразил готовность расширить будущую экспозицию и включить в неё, помимо раритетных автомобилей, еще и старинные кареты и экипажи, что позволит ей более наиболее полно соответствовать окружающему историческому антуражу. В последние годы в усадьбе уже появилась гостиница и ресторан, новое музейное пространство станет дополнительным толчком для развития всего комплекса.

Как вам такая идея? Хотели бы вы посетить этот музей в будущем? На фото ворота конного двора в усадьбе Гончаровых.




Дата фотографий: заглавная 2013 год, фото ниже 2017 год.

Tags: Гончаровы, Полотняный Завод, музеи, новости, реставрация, ретро-автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “Полотняный Завод” Tag

promo deadokey 20:34, wednesday 20
Buy for 100 tokens
В Павловском Посаде есть платки, шелк, а в недавнее время там появился фестиваль "Холодец". А что есть в Орехово-Зуево? Почему этот город не пользуется популярностью у туристов? Ведь этот город - провинциальный центр промышленности России. Благодаря Морозовым старообрядческое село Зуево…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments