deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

В храме Михаила Архангела в ТАРАКАНОВО продвигаются реставрационные работы

Хорошие новости пришли к нам из подмосковного Тараканово. Знаменитый храм Михаила Архангела, в котором поэт Александр Блок венчался с дочерью великого русского химика Дмитрия Менделеева Любовью, постепенно возрождается из руин. Недавно в сообществе, посвященном Александру Блоку на Фейсбуке , появилась информация о том, что в храме Михаила Архангела был восстановлен и открыт свод.

Напомним, что ранее старинная барочная церковь находилась в плачевном состоянии. Она подверглась серьезным разрушениям в годы Великой Отечественной войны. В 80-е годы прошлого века за необходимость скорейшего восстановления церкви Михаила Архангела активно выступал академик Дмитрий Сергеевич Лихачев. Однако, в те годы средства на восстановление храма не были найдены. Возрождение церкви началось уже в наши дни, с 2006 года. С тех пор достопримечательность постепенно обретает свои исторические формы.

А вы бывали в Тараканово, Шахматово и Боблово? Какие впечатления произвели на вас эти памятные для истории России места?




Дата фотографий: 16 октября 2016 года.









Памятник самой известной паре, венчавшейся в церкви Михаила Архангела.



Фото из сообщества.

Tags: А.А. Блок, Д.И. Менделеев, Московская область, Солнечногорский район, Тараканово, новости, реставрация, фото 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo deadokey january 28, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Судя по всему, красивая снежная зима будет радовать нас еще, как минимум, целый месяц. А это значит, что это время нужно использовать с максимальной пользой! У "Усадебного экспресса" большие планы на Февраль! Мы подготовили для вас четыре тура по усадьбам: максимально "уютных"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments