deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

«Экоэлектричка» стартует в 2018 году с научной экспедиции!

Маршруты «Экоэлектрички» не только дают возможность вырваться из суеты большого города. Мы стремимся придать нашим поездкам и научно-популярную составляющую. 10 февраля на биостанции МГУ нас будут сопровождать учёные зоологи. На территории биостанции сейчас очень красиво и не только из-за снега. Наша программа предусматривает время и для прогулок, и для новых знаний.

На станции в Звенигороде путешественников «Экоэлектрички» встретит зоолог Александра Тертицкая – наш координатор и гид по биостанции. Александра научный сотрудник института океанографии, изучает ценные виды ракообразных – крабов, раков и креветок. Об истории биостанции и её роли нам расскажет ее директор Валерий Михайлович Гаврилов - доктор биологических наук, орнитолог. Мы прогуляемся по экотропам, спустимся к реке и заглянем в музей вместе с Ириной Владимировной Покровской – орнитологом, кандидатом биологических наук, ведущим научным сотрудником лаборатории биогеографии Института географии РАН.

В лаборатории мы повторим опыты, которые 100 лет назад ставил здесь студент Сергей Скадовский. Будущий основатель гидроэкологии в 1910 году организовал на собственной даче станцию по изучению водных организмов. Сегодня здесь – современный научный центр. Нашими опытами в лаборатории будет руководить Артём Синёв, доцент кафедры зоологии беспозвоночных биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор биологических наук, исследователь пресных вод России и Юго-Восточной Азии.

Дальше мы отправимся в усадьбу Введенское, на территории которой сегодня находится санаторий «Звенигород». Поместье называют «зеркалом души века, быта русского». Во Введенском нас ожидает обед в роскошном зале и прогулка по пейзажному парку. Мы увидим липовый парк и подъездную аллею, «букеты» деревьев и «першпективу» на склоне холма, спускающегося к Москве-реке. Мы узнаем о том, как создавался парк - о щадящей планировке, с сохранением лесного массива.

Забронировать билет в поездку можно здесь.






Фото C. Н. Скадовского в 1910 году (31.08 1886 – 5.02.1962)



В 1910 году студент Скадовский на даче на собственные средства создал станцию изучения водных организмов – более всего его интересовала физиология и экология.



Через годы - советский гидробиолог, доктор биологических наук, профессор Скадовский стал создателем эколого-физиологического направления гидробиологии.





Область научных интересов Скадовского: влияние факторов окружающей среды на жизнедеятельность водных организмов. Читал курсы «Общая гидробиология», «Экологическая физиология водных организмов».









Сергей Николаевич получил Ленинскую премию за труды в области экологии и физиологии водных организмов.





Биостанции МГУ имя Сергея Николаевича Скадовского  присвоено в 2001 году.









Новости о поездках "Экоэлектрички" читайте:
https://www.facebook.com/ecoelectrictrain/
https://vk.com/club151880282
https://www.instagram.com/ecoelectrictrain/
https://ok.ru/group/53773368819807

Забронировать поездку здесь.

Tags: Экоэлектричка, биостанция МГУ, новости, экскурсии, экскурсии 2018
Subscribe

Posts from This Journal “Экоэлектричка” Tag

promo deadokey октябрь 1, 10:54 1
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в октябре? 6 октября - Экоэлектричка. Зубры и страусы , от 2800 р. Мы приглашаем Вас в один день посетить самых больших животных в Европе – зубров и самых больших птиц в мире – страусов. 7 октября - Усадебный экспресс. «По следам «Гусарской баллады»,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments