deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Усадьбу Шувалова-Голицыных на Покровке продали инвестору за 189,3 млн рублей

Пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике сообщила о том, что главный дом городской усадьбы Шувалова-Голицыных на Покровке был продан инвестору за 189,3 млн рублей. Сделка заключена с обязательным условием проведения на объекте реставрационных работ. Инвестор обязуется восстановить и сохранить перекрытия, стены, кровлю, внутреннюю планировку комнат, фасад здания, колористические решения, лестницы. Помимо этого, необходимо отреставрировать лепнину, живописную роспись и другое убранство. На все работы инвестору отводится три года и три месяца, после чего в помещениях исторического особняка планируется открыть офис.

Напомним, что главный дом усадьбы Шувалова-Голицыных на Покровке был построен в конце XVIII века для фаворита императрицы Елизаветы Петровны Ивана Ивановича Шувалова. Старинный дом является частью обширной городской усадьбы, которая включала в себя сад, флигели и хозяйственные постройки. Многие из этих зданий сохранились до наших дней – они также находятся в частных руках.

А вы когда-нибудь были внутри главного дома Шувалова-Голицыных? Часть ли вы бываете в районе Покровки? И какой старинный особняк на этой улице нравится вам больше всего?

Чертеж фасада дома Голицыных на Покровке из Казаковского альбома. Начало XIX века.
Tags: городские усадьбы, историческая недвижимость, улица Покровка
Subscribe

Posts from This Journal “улица Покровка” Tag

promo deadokey march 19, 16:53 14
Buy for 100 tokens
Липецкие усадьбы – это красота и самобытность. Вы когда-нибудь видели усадьбу, утопающую в сотнях кустарников редких сортов цветущей сирени? Или усадьбу, расположенной среди скалистой местности, больше напоминающей Швейцарию? Или усадьбу, раскинувшуюся на двух берегах реки с водой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments